NA OHNE Kategoriezuordnung

Käse-Honig-Sahne vom Petit Café: Andrea Hammond vom Bistro am Markt verrät ein besonderes Rezept

Strompreis

SCHWEINFURT – Das Bistro am Markt, auch bekannt als Petit-Café, inmitten des Schweinfurter Zentrums gelegen, wird seit 2009 geführt von Andrea Hammond und ihrem heute acht Mitarbeiter starken Team. Innen gibt es bis zu 70 Plätze und außen nochmals weitere 50.

Das Bistro hat täglich von 8 bis 18 Uhr geöffnet, außer sonntags. Da sind dann von 14 bis 18 Uhr in erster Linie Kaffee und Kuchen im Angebot. Stichwort Kuchen: Vier bis sechs verschiedene Sorten werden täglich frisch und selbst zubereitet. Darunter befindet sich oft die Käse-Honig-Sahne-Torte. Das Rezept dazu präsentiert das Bistro am Markt für die SWJournal-Leser.

Außerdem kann im Petit-Café ausgiebig gefrühstückt werden. Und es gibt mittags jeweils ein Tagesgericht. Das können mal Tortellini sein mit Schinken-Sahne-Soße, Hähnchenschenkel mit Kartoffelsalat oder Fleischküchli mit Gemüse und Kartoffeln.

Das Rezept:
Käse-Honig-Sahne

Gaspreis
Hotel
Muster

Man nehme:
* 4 Eier
* 500 Gramm Magerquark
* 500 Gramm geschlagene Sahne
* 125 ml Milch
* 3 Eßlöffel Honig
* halbe Flasche Zitronen-Backaroma
* 2 Dosen Mandarinen

Stadtwerke Rezept 2Zubereitung:
* Eier trennen
* Eiweiß mit 150 Gramm Zucker und 1 Eßlöffel Vanillezucker sowie 4 Eßlöffel warmen Wasser schlagen, bis die Masse steif ist.
* Eigelb mit 80 Gramm Speisestärke und 80 Gramm Mehl sowie einem halben Päckchen Backpulver vorsichtig umrühren
* Biscuiteboden 25 Minuten bei 175 Grad backen
* Sahne steif schlagen, Quark dazugeben
* Die Milch mit dem Zucker aufkochen
* 6 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen, danach die Masse in die warme Milch geben, Honig und Zitronen-Aroma dazu.
* Alles erkalten lassen und anschließend die Sahne-Quarkmasse unterschlagen und die Mandarinen vorsichtig unterheben und auf den halbierten Biscuiteboden geben.
* Deckel drauf!
* Mit restlichen Biscuitstücken schmücken.

* Mit Puderzucker bestäuben – und dann Guten Appetit!

Diesen Beitrag stellten uns die Stadtwerke Schweinfurt zur Verfügung. Erschienen ist er in der aktuellen August-Ausgabe des „SWJournals“, das an alle Haushalte und Kunden verteilt wird.

Auf dem Bild: Andrea Hammond mit einem Stück der Käse-Honig-Sahne in ihrem Bistro am Markt.



Powered by 2fly4 Entertainment
Alle Angaben ohne Gewähr!
Fotos sind ggf. beispielhafte Symbolbilder!
Kommentare von Lesern stellen keinesfalls die Meinung der Redaktion dar!

Schreibe einen Kommentar

Pixel ALLE Seiten