Home / Ort / Hassberge / Hassfurt / 20 Jahre beim Familienunternehmen: Die Maintal Konfitüren GmbH ehrt gleich zwei Jubilare
Auf dem Foto: Geschäftsführung Anne Feulner und Klaus Hammelbacher gratulieren zur 20-jährigen Firmenzugehörigkeit Bild: Maintal Konfitüren GmbH, Carina Nolte

20 Jahre beim Familienunternehmen: Die Maintal Konfitüren GmbH ehrt gleich zwei Jubilare

HASSFURT – Im Januar ehrt das Familienunternehmen Maintal Konfitüren gleich zwei Jubilare. Angelika Wagenhäuser und Bernhard Schramm halten Maintal bereits seit 20 Jahren die Treue. Geschäftsführerin Anne Feulner beglückwünscht zum Jubiläum mit einer Urkunde und einem Geschenk.

Angelika Wagenhäuser hat die Anfänge des Maintal Werksverkaufs miterlebt und erinnert sich noch gut an die Zeit in der das überschaubare Sortiment auf Biertischen verkauft wurde. Die historische Kasse steht heute im Eingangsbereich des Familienunternehmens, so wie auch weitere Gegenstände aus vergangener Zeit. Damals wie heute berät sie die Kunden zu den fruchtigen Aufstrichen mit viel Herzblut. Die zahlreichen Stammkunden, die den Einkauf am Firmenstandort in Haßfurt nutzen, kennt sie schon seit Jahren. Für sie geht es aber nicht rein um den Verkauf der Aufstriche. Viele Kunden freuen sich auch über den Austausch und nette Gespräche.

Die Laufbahn von Bernhard Schramm bei Maintal beginnt bereits mit 16 Jahren als Ferienjobber. An die Fahrten mit dem firmeneigenen LKW erinnert er sich noch gut. Beladen mit den leckeren Maintal Aufstrichen ging es nach München und auf der Rückfahrt wurde Früchtenachschub abgeholt. Sein Start als Fachkraft war allerdings etwas holprig. Nach sechs Wochen Betriebszugehörigkeit setzte ihn ein Bandscheibenvorfall und eine anschließende Reha außer Gefecht. Dankbar ist er heute für die Unterstützung des Familienunternehmens in dieser Zeit. “Das ist nicht selbstverständlich“, so Bernhard Schramm.

Geschäftsführerin Anne Feulner freut sich über diese kleinen Anekdoten und ist dankbar für die Unternehmenstreue und das Engagement der beiden Teammitglieder. „Es macht mich stolz ein Unternehmen führen zu dürfen, das auf die Treue von vielen langjährigen Mitarbeitern setzen darf“, so die Urenkelin des Gründers.

Maintal Konfitüren ist mit der mehr als 135-jährigen Firmengeschichte eine der ältesten Konfitürenmanufakturen in Deutschland und zählt heute zu den führenden Spezialitätenanbietern für Konfitüren, Gelees, Marmeladen und Fruchtaufstriche. Insgesamt hat Maintal rund 600 verschiedene Frucht-Spezialitäten aus über 40 Fruchtsorten von A(prikose) bis Z(wetschge) im Programm. Das bekannteste Maintal-Produkt ist die Hagebutten-Konfitüre. Darüber hinaus hat sich das Unternehmen aber auch einen Namen als Anbieter von heimischen Spezialitäten, wie Gelees und Konfitüren aus Quitten oder Holunderbeeren, gemacht. Geleitet wird das Traditionshaus in der vierten Generation von Anne Feulner, der Urenkelin des Firmengründers, und ihrem Schwager Klaus Hammelbacher. Der Geschäftsleitung sind klar definierte Umweltschutzziele, rechtzeitige Investitionen und stetige Optimierung seit langem wichtig. Der Geschäftsleitung sind klar definierte Umweltschutzziele, rechtzeitige Investitionen und stetige Optimierung seit langem wichtig. 2021 konnten die Haßfurter einen weiteren wichtigen Schritt erreichen: Maintal ist klimaneutral. In diesem Zuge wurde der CO2-Footprint erfasst und Projekte erarbeitet, wie dieser kontinuierlich reduziert werden kann. Die unvermeidbaren Emissionen werden durch ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt ausgeglichen. Auch in puncto Familienfreundlichkeit gehört Maintal zu den Vorreitern. 2018 wurde das Unternehmen vom Bayerischen Arbeits- und Wirtschaftsministerium als Top 20 der familienfreundlichsten Unternehmen Bayerns ausgezeichnet.

Auf dem Foto: Geschäftsführung Anne Feulner und Klaus Hammelbacher gratulieren zur 20-jährigen Firmenzugehörigkeit
Bild: Maintal Konfitüren GmbH, Carina Nolte


© 2fly4 - Alle Angaben ohne Gewähr!
Fotos sind ggf. beispielhafte Symbolbilder!
Kommentare von Lesern stellen keinesfalls die Meinung der Redaktion dar!