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Gastronomie

„Machbar mit Nachbar“: Gegenseitige Unterstützung und Hilfestellung in schwierigen Zeiten

OCHSENFURT - Die Zeiten sind gerade schwer, besonders für Unternehmen die Konsumgüter und oder Dienstleistungen anbieten. „Kurzarbeit oder gar Entlassungen durch die Corona-Krise sind Ursache dafür, dass Verbraucher ihren Gürtel enger schnallen lassen. Selbst notwendige Dienstleistungen werden langfristig verschoben – leider auch nötige Wartungs- oder Instandsetzungsarbeiten an Fahrzeugen“, so Tobias Meyer, Juniorchef des VW Autohaus Meyer in Ochsenfurt.

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Biergenuss: Heute das Weiherer Bock

FRANKEN – SW1 stellt Dir die Biere der Brauerei Kundmüller aus Viereth-Trunstadt vor. Heute geht es um das Bock.  Das Starke: In schönstem goldgelb erstrahlt der helle Weiherer Bock im Glas. Im Geruch kräftig malzig mit Honignoten, setzt sich dieser Eindruck auch im Antrunk fort. Die Malzsüße steht im Vordergrund, auch die Honignoten sind im Geschmack deutlich zu erkennen – ein voller Körper mit Weiherer Charme. Eine gute Portion Hopfen rundet das vollmundige Bockbier ab, das mit leicht wärmender Wirkung auch bereits dreimal die Jury beim European Beer Star überzeugt hat. Alkoholgehalt: 6,6 % Stammwürze: 16,30 % Besonderheiten: Starkbier, International …

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„Rudloffs Scheune“ in Oberspiesheim: Restaurant, Hotel, Tagungsstätte – und alles mit dem „Bio“-Siegel

OBERSPIESHEIM – Andreas Rudloff ist ein Mann mit Visionen. Im beschaulichen Oberspiesheim, einem Ortsteil der Gemeinde Kolitzheim mit knapp 600 Einwohnern, bauen er und seine Familie gerade ein ehemaliges landwirtschaftliches Gebäude in ein Restaurant, ein Hotel und eine Tagungsstätte um – und das alles Bio, nachhaltig und unter Wertschätzung von Natur und Umwelt. „Rudloffs Scheune“ will im Frühjahr 2021 eröffnen. An sich sollte das schon eher der Fall sein, ein bekanntes Virus jedoch verhinderte die Pläne. Nun hat die Familie Rudloff, dazu gehören noch Ehefrau Daniela als Genussexpertin und Sohnemann Nikolas, genügend Zeit für die Vollendung dieses spannenden Projektes. Andreas, …

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Biergenuss: Heute das Weiherer Keller

FRANKEN – SW1 stellt Dir die Biere der Brauerei Kundmüller aus Viereth-Trunstadt vor. Heute geht es um das Keller. Malzig – das läuft runter wie Öl! Das Naturtrübe – Hier freut sich der Malzliebhaber genauso wie der Hopfenfan. Erdig-körnige Malznoten gepaart mit frischen, leicht zitrusartigen Aromen, die sich beide gegen Ende hin steigern. Ein schöner Körper in opalisierendem Kleid. Überraschend erfrischend für ein Kellerbier und bereits vier Mal beim European Beer Star ausgezeichnet. Alkoholgehalt: 4,9 % Stammwürze: 11,30 % Besonderheiten: Solarbier, International Craft Beer Award Silber 2017, selection Goldmedaille 2014, European Beer Star in Gold 2011, Consumers‘ Favourite in Bronze …

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