Pokalfinale und 3. Bauverein-Cup: Es ist schwer was los an der Maibacher Höh´

SCHWEINFURT – Am Dienstag, den 14. Mai, findet auf dem Sportgelände der FT Schweinfurt das diesjährige U19-Pokalfinale statt. Gegner der FTS ist der Würzburger FV, Spielbeginn ist um 19:00 Uhr.

Die Freien Turner, derzeit Vierter der Bezirksoberliga, gewannen den Kreispokal Schweinfurt gegen den TV Jahn Schweinfurt (auf dem Bild beide Teams), ehe auf Bezirksebene die JFG Streutal, Sieger des Kreises Rhön, mit 3:0 aus dem Pokal geworfen wurde. Im Halbfinale gewann die Mannschaft der Maibacher Höh bei der JFG Kreis Würzburg Süd-West, derzeit Tabellenführer der BOL Unterfranken, mit 6:5 nach Elfmeterschießen.

Der Würzburger FV, derzeit Dritter der Landesliga Nord, zog über die Qualifikation der vier Unterfränkischen Landesligisten ins Pokalfinale ein. Im Viertelfinale wurde die Viktoria aus Aschaffenburg mit 4:1 besiegt, zum Halbfinalspiel trat dann der TSV Großbardorf nicht an, wodurch der FV kampflos ins Finale einzog.

Zudem findet am 26. Mai der 3. Bauverein-Cup der FTS statt. Schon fast traditionell kicken die Jungs und Mädels in den Altersklassen U6 bis zur U10 auf dem Gelände der Turner an der Maibacher Höh‘ um den Bauverein-Cup. Das Turnier startet um 9 Uhr mit den Jüngsten (U6) sowie der U8/U9. Siegerehrung ist gegen 13 Uhr.

Am Nachmittag ab 14 Uhr greifen dann die U7 und U10 ins Geschehen ein. Siegerehrung hier: Gegen 16.30 Uhr oder 17 Uhr. Zahlreiche Mannschaften aus der Region sowie weitere namhafte Mannschaften aus Franken haben ihre Teilnahme zugesagt. Über 40 Teams werden an diesem Tag auf vier Kleinfeldplätzen mit Freude und Spaß ihr Können präsentieren. Wie immer ist für Speisen und Getränke bestens gesorgt.

Für Abwechslung zwischen den Spielen sorgt der FTS- Kooperationspartner FC St. Pauli, der an diesem Tag mit einigen Eventmodulen anreisen wird. Die Nachwuchskicker der Freien Turner Schweinfurt freuen sich auf zahlreiche Besucher und Fans.

Text und Bild: Patrick Mitlöhner