Die beiden 3:2-Ü- und U-Siege der sieben führenden Orte in den Haßbergen

NASSACH / ÜCHTELHAUSEN / FRIESENHAUSEN UNTERTHERES – Wenn der TSV Goßmannsdorf nun sogar beim TV Jahn Schweinfurt 2 mit 0:3 verliert und auch die SG Dittelbrunn einfch nicht ins Rollen kommt, dann müssen eben andere Teams in der Schweinfurter Fußball-Kreisklasse 4 oben stehen. „Ü“ wie überraschend und vor allem „U“ wie unerwartet. Beide gewannen am Sonntag in unmittelbarer Nachbarschaft auswärts jeweils mit 3:2.

Die SG Untertheres/ Ottendorf/ Buch steht als Aufsteiger mit optimalen fünf Siegen weiter ganz oben und dürfte die nächsten Tage so weiter machen können. Erst im Pokal gegen Nachbarn Obertheres am Mittwoch, Sonntag in der Liga gegen Burgpreppacher Füchse. Im spitzenspiel beim FC Nassach, zuvor mit weißer Weste nach drei Partien, ging es heiß her.

Max Zink schoss seitens der Gäste einen Elfmeterball an den Pfosten, Markus Schamberger traf wenig später dennoch zur Führung, die Justin Schwab aber postwendend egalisierte. Johannes Räth brachte Nassach sogar in Führung, die Matthias Pencz noch vor der Pause ausglich, um gleich nach dem Seitenwechsel das 2:3 zu erzielen. Zehn gelbe Karten und Gelb-Rot für den Nassacher Michael Schmitt zeigte Schiedsrichter Gunter Griethe .

Nicht weit weg in Friesenhausen kassierte das Schlusslicht seine vierte Niederlage, verkaufte sich aber teuer beim 2:3 gegen die SG Üchtelhausen/ Zell-Weipoltshausen-Madenhausen. 1:0 führten die Hausherren, die später nochmal zum 2:2 ausglichen. Timo Krafft, Dominik Derleder (auf dem Bild am Ball)und letztlich Jochen Öchner per Strafstoß sorgten für Saisonsieg vier der SG, die nun ihrerseits das dritte Saison-Heimspiel kommenden Sonntag gegen Nassach bestreitet: Zweiter gegen Dritter!