Aubstadt bleibt auf Erfolgskur: Der späte Ausgleich durch Steffen Behr

BAYREUTH / AUBSTADT – Auch beim nächsten großen Frankenderby rechnete sich der so gut in die Saison gestartete TSV Aubstadt durchaus Chancen aus. Auch wenn Gastgeber Spvgg Bayreuth zu den ambitionierteren Mannschaften der Regionalliga gehört. Es klappte – wenn auch spät.

Die Oberfranken übernahmen von Beginn an das Kommando. Es dauerte aber fast bis zur gespielten halben Stunde, ehe Edwin Schwarz per Foulelfmeter traf. Christian Köttler hatte Chris Kracun gelegt. Verdient war´s, auch weil danach TSV-Keeper Nico Purtscher gegen Marcel Schiller nochmal in höchster Not klären musste. Bis auf einen Schuss von Ben Müller brachte Aubstadt nach vorne in Halbzeit eins wenig zustande.

Doch der frisch zuvor eingewechselte Ingo Feser glich dann per Elfmeter aus. 180 Sekundne später aber das 2:1 Christoph Fenninger auf Vorlage von Alexander Piller. Nun wagte Gästetrainer Joseph Francic alles, reaktivierte Sturmtank Julian Grell und brachte auch Max Schebak für Abwehrspieler Christian Köttler.

Der Lohn: Der Ausglich in letzter Minute durch Steffen Behr, nachdem Ivan Knezevic für Bayreuth kurz zuvor nur den Pfosten traf. Groß war der Jubel der Gäste, die nun vor einem weiteren Schlager-Heimspiel stehen: Kommenden Samstag erwarten sie im Grabfeld den Meisterschaftsanwärter Türkgücü München.

Fußball-Regionalliga Bayern: Spvgg Bayreuth – TSV Aubstadt: 2:2 (1:0)
Aubstadt: Purtscher – Behr, Benkenstein, Köttler (70. Schebak), Grader – Müller, Kraus (68. Grell) – Pitter, Trunk, Thomann – Schmidt (58. Feser).
Schiedsrichter: Dr. Markus Huber, Wurmquick
Tore: 1:0 (27.) Edwin Schwarz, 1:1 (62.) Ingo Feser (Foulelfmeter), 2:1 (65.) Christoph Fenninger, 2:2 (90.) Steffen Behr.
Zuschauer: 1132.