Newsallianz IU

Küchenmeister Jan Kirchhof ist neuer Pächter des „Forsthaus Klaushof“ in Bad Kissingen

Auf den Tisch kommen fränkische Gerichte, kreativ in Zutaten und Kombination, zeitgemäß in der Herstellung und Verarbeitung

Eisgeliebt

BAD KISSINGEN – Die Stadt Bad Kissingen hat mit Küchenmeister Jan Kirchhof einen erfahrenen und motivierten Betreiber für das „Forsthaus Klaushof“ gefunden, der das traditionsreiche Restaurant ab dem 01.11.2024 übernimmt.

Bevor die ersten Gerichte serviert werden, plant das Ehepaar Kirchhof das „Forsthaus Klaushof“ konzeptionell weiterzuentwickeln. Unter dem Motto „mit der Zeit gehen“ soll das Restaurant sowohl treue als auch neue Gäste begeistern. Die Räume werden den Charakter des Forsthauses beibehalten, jedoch mit einer modernen Präsentation und klaren Linien ergänzt. Der Thekenbereich erhält ein Facelift, und im Sommer wird der Außenbereich durch einen Loungebereich aufgewertet.

Im Restaurant erwartet die Gäste eine abwechslungsreiche Küche mit typisch fränkischen Gerichten aus überwiegend regionaler Erzeugung und Jagd. Jan Kirchhof verspricht kreative Kombinationen und zeitgemäße Herstellung und Verarbeitung der Gerichte. Je nach Jahreszeit wird die Speisekarte um saisonale Gerichte erweitert. Neben Fisch- und Fleischgerichten wird es auch kreative vegetarische und vegane Optionen geben.

Mezger

Auch bei den Getränken setzt das Ehepaar Kirchhof auf Regionalität: Bier aus Franken, Spirituosen, alkoholfreie Getränke und Weine aus dem Saaletal und der unterfränkischen Mainregion. Internationale Weine runden das Angebot ab.

Muster
Kulturamt Hassfurt Mellow
Kulturamt Hassfurt One Step Closer

Der Biergarten des Forsthaus Klaushof, idyllisch unter Kastanien gelegen, bietet neben Klassikern wie Bratwurst und Currywurst mit Pommes auch vegetarische Kost und typische fränkische Gerichte.

Zusätzlich zum regulären Betrieb plant Jan Kirchhof die Etablierung von Sonderveranstaltungen mit regionalen Erzeugern, um die Attraktivität des Forsthauses zu steigern. Geplant sind Weinproben, Degustationen, Kochevents, Lesungen und Musikveranstaltungen. Auch für Geburtstags- und Firmenevents steht das Forsthaus zur Verfügung.

Jan Kirchhof, der das Kochhandwerk von der Pike auf lernte, kann auf eine beeindruckende Karriere in renommierten Betrieben in der Schweiz und der Region zurückblicken. Er war 23 Jahre lang Küchenchef und zehn Jahre gastronomischer Leiter des Hotels Ullrich in Elfershausen. In dieser Zeit erwarb sich das Restaurant „Ullrichs“ einen sehr guten Ruf, weit über den Landkreis hinaus. Kirchhof ist zudem Mitglied von Slow Food und setzt sich für den Erhalt der Diversität bei Pflanzen und Tieren sowie der Ess- und Küchenkultur ein.

Weiherer Bier
Naturfreundehaus
Kauzen-Bier


Powered by 2fly4 Entertainment
Alle Angaben ohne Gewähr!
Fotos sind ggf. beispielhafte Symbolbilder!
Kommentare von Lesern stellen keinesfalls die Meinung der Redaktion dar!

Pixel ALLE Seiten

Die Portale der Newsallianz Region Schweinfurt
stellen 23 Prozent der Suchergebnisse auf
google. Es lohnt sich also dabei zu sein.

 

Wir freuen uns, Sie schon bald als Werbekunde zu begrüßen.
Das ist preiswert und effektiv.

 

Ihre Redaktionen der Newsallianz

 

Die Prozentzahl basiert auf den News-Suchergebnissen mit dem Begriff Schweinfurt über die ersten 10 Seiten und ist ein Durchschnittswert aus 10 Tagen. 

Dies schließt sich in 0Sekunden