Home / Lokales / Die 15 besten Ideen, um gute Biere zu genießen – heute (14): Bierwandern im Landkreis Schweinfurt

Die 15 besten Ideen, um gute Biere zu genießen – heute (14): Bierwandern im Landkreis Schweinfurt


Sparkasse

FRANKEN – Der Frühling kündigt sich bald schon an – und damit kommt die Zeit, um mal wieder einen schönen Ausflug zu planen. sw1.news stellt in einer kleinen Serie mehr als ein Dutzend toller Tipps vor, wie man (und frau) im Frankenland leckere Biere genießen und dabei etwas erleben kann.

Weiter geht unsere Serie mit einer Bierwanderung im Landkreis Schweinfurt. sw1.news-Vielschreiber Michael Horling und Partnerin Petra Moritz waren 2017 zumindest mal kurz dort. Ansonsten verhinderte immer wieder zeitgleich ein wichtiges Fußballspiel das Mitwandern.


Ferber Stellenangebot

Die 4. Bierwanderung 2019 findet am Pfingstsonntag 09. Juni statt. Die Abendveranstaltung ist in diesem Jahr in Eckartshausen – inklusive Live-Musik. Die weitere Detailplanung findet ab Februar statt – rund 6 Wochen vor dem Termin wird es wieder wöchentliche Informationen zu allen Ortschaften inklusive Biersorten, Essen und sonstigen Neuerungen geben. Das versprechen die Veranstalter. Und: 5 Stationen, 6 Brauereien, 13 Kilometer – im Raum Werneck. „Vom Teufelsgraben ins Eschenbachtal“ – so ist die Tour überschrieben.

Man wandert dort von Dorf zu Dorf und bekommt auf dem Rundweg nicht nur das gute Wernecker Bier der Familie Lang, sondern auch Leckereien aus Hausen von Ulrich Martin, Schweinfurt (Roth Bier), aus Zeil (Göller) oder vom Kreuzberg.


www.facebook.com/Bierwandern/



Heute mal ausgehen? Wie wäre es mit:
Yummy
Geiselwind oben
Ozean Grill
Gastro-Musterbanner
Pure Club
Eisgeliebt
Du willst hier auch DEINE Werbung sehen?








© 2fly4 - Alle Angaben ohne Gewähr!
Endzeiten der Events sind Schätzungen!
Fotos ggf. beispielhaft!
Kommentare von Lesern stellen keinesfalls die Meinung der Redaktion dar!

#Schweinfurt #News #Nachrichten #Veranstaltungen #Events

Lesen Sie auch

Gesunde Ernährung für Groß und Klein: Grundschüler lernen von Berufsschülern der Hauswirtschaftsklasse

SCHWEINFURT - Wussten Sie, dass eine Arbeitsbiene während ihrer Lebenszeit nur einen Teelöffel Honig produziert? Die Schüler der Adolph-Kolping-Berufsschule in Schweinfurt aus der Klasse der Fachpraktiker Hauswirtschaft sind was Ernährung angeht jedenfalls auf dem neuesten Stand. Und dieses Wissen teilen sie gerne, nicht nur mit ihren Lehrern und Mitschülern, sondern auch mit der jüngeren Generation.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.