Frauen, U19 und U15: Neues aus sechs Korbball-Landes- und Bezirksligen

LANDKREIS SCHWEINFURT – Rudi Strobel fasst das Geschehen der Korbball-Bezirksligen zusammen und beleuchtet ausführlich die Partien der Frauen, der U19 und der U15. Das Bild stammt aus dem Archiv. Vorher berichtet Stefanie Nowak aus den Landesligen.

Frauen – Landesliga Nord:

TSV Werneck – TG Schweinfurt 1848 5:5 (4:3)
Schnell ging Werneck durch zwei Distanzwürfe in Führung. Mit zwei sauber ausgespielten Angriffen glich die Turngemeinde jedoch kurz darauf aus. Auch der weitere Spielverlauf gestaltete sich ausgeglichen. Beide Mannschaften zeigten, trotz einiger vergebener Chancen, eine gute Leistung und trennten sich leistungsgerecht mit einem Unentschieden.

SV Schraudenbach – TSV Essleben 5:4 (3:2)
Zum Auftakt seines ersten Heimspieltages zeigte der TSV Essleben die stärkste Saisonleistung. Es entwickelte sich ein Spiel auf hohem Niveau, mit schnellen Konterangriffen, schönem Kreisspiel und guten Wurfabschlüssen. Der SV Schraudenbach ging in Führung, doch bis zur Pause hielten Laura Königer und Lisa Strahl mit ihren Treffern den TSV Essleben im Spiel. Auch nach dem Seitenwechsel war es der SV Schraudenbach, der den ersten Treffer markierte. Doch durch zwei weitere Treffer schaffte Lisa Strahl den Ausgleich. Das 4:4 schien ein gerechtes Endergebnis dieser engen Partie. Doch 15 Sekunden vor Schluss erzielte Schraudenbach das 5:4. Essleben startete, vom Trainer angetrieben, einen letzten schnellen Angriff. Nur ein Foul konnte die Mannschaft stoppen. So erhielt der TSV als letzte Aktion die Chance, mit einem Distanzwurf auszugleichen. Diese wurde jedoch aus mangelnder Konzentration heraus vergeben. So wartet Essleben weiter auf seinen ersten Saisonpunkt.

TSV Werneck – TSV Essleben 10:1 (5:0)
Nach dem engen Spiel gegen Schraudenbach war beim TSV Essleben die Luft raus. Die Mannschaft kam gegen einen bestens aufgelegten TSV Werneck immer einen Schritt zu spät. Dies nutzte vor allem die Wernecker Top-Korbschützin Vanessa Reinhart gnadenlos aus. Bereits zur Pause stand es 5:0. In der zweiten Halbzeit versuchte Essleben mit einer Umstellung auf Manndeckung, das Spiel noch zu drehen. Doch Werneck ließ sich davon nicht irritieren, traf einfach weiter aus jeder Entfernung. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und der guten Korbhüterin Lena Rath sorgte Werneck zudem dafür, dass Essleben im gesamten Spiel nur ein einziges Mal traf – mit einem Bomben-Distanzwurf von Laura Königer.

SV Schraudenbach – TG Schweinfurt 1848 3:7 (3:5)
Gegen die stabile Schweinfurter Abwehr erarbeitete sich der SV Schraudenbach einige Wurfchancen, nutzte diese jedoch nur selten. Die Turngemeinde hingegen konnte aus ihren Möglichkeiten Kapital schlagen und die Partie deutlich gewinnen.

Spvgg Hambach – TSV Ettleben 3:3 (2:2)
Hambach ging früh in Führung, doch der TSV Ettleben egalisierte das Ergebnis postwendend. Im Folgenden lieferten sich beide Mannschaften einen engen Schlagabtausch, bei dem sich keine entscheidend absetzten konnte. Auch in der zweiten Hälfte erzielte Hambach den ersten Treffer. Und diesmal hielt die Führung lange – bis in die letzte Minute hinein. Dann glich Ettleben mit einem Distanzwurf aus.

TSV Bergrheinfeld – TSV Heidenfeld 3:1 (2:0)
Von Beginn an dominierte der TSV Bergrheinfeld die Partie. Die sonst so konterfreudigen Bergrheinfelderinnen trugen diesmal ihre Angriffe ruhig nach vorne und zeigten dort schnelles, variables Kreisspiel. Gegen die recht gut stehende Heidenfelder Abwehr gelangen so drei Treffer. Mehr brauchte es nicht zum Sieg, denn Heidenfeld hatte offensiv wenig anzubieten. Die meisten Angriffe endeten mit Ballverlusten, auch viele Distanzwürfe verfehlten ihr Ziel.

TSV Heidenfeld – TSV Ettleben 1:8 (0:3)
Ettleben fand gut ins Spiel. Die Mannschaft setzte sich vorne mit sauberem Kreisspiel ein ums andere Mal durch, hinten verteidigte sie konsequent. Heidenfeld kam kaum zu Wurfchancen – und wenn, wurden diese meist vergeben. Lediglich ein Distanzwurf fand seinen Weg ins Ziel. Am Ende lag Ettleben verdient mit sieben Körben vorne.

TSV Bergrheinfeld – Spvgg Hambach 4:2 (4:1)
Auch im zweiten Spiel blieb der TSV Bergrheinfeld seiner Linie treu, baute die Angriffe ruhig auf und schloss konzentriert ab. Die aufmerksame Abwehr ließ nur wenige Wurfchancen zu, einige Male durfte sich auch Laura Grob im TSV-Korb auszeichnen. Damit geht der Sieg für Bergrheinfeld in Ordnung, er hätte bei etwas mehr Glück im Abschluss sogar noch höher ausfallen können.

Korbschützen:
TSV Werneck: Vanessa Reinhart 9, Kristina Prümer 2, Johanna Riegler 1, Lena Rath 1, Luisa Pfister 1, Jacqueline Wardanjan 1
TG Schweinfurt 1848: Susanne Rothkamm 9, Stefanie Kerner 1, Nadine Franz 1, Kerstin Katzenberger 1
SV Schraudenbach: Anna-Lena Blesch 3, Jennifer Rumpel 2, Sabrina Heuler 2, Christina Kogler 1
TSV Essleben: Lisa Strahl 3, Laura Königer 2
Spvgg Hambach: xxx
TSV Ettleben: Carina Hart 5, Hannah Ehrhardt 4, Larissa Schmidt 1, Christina Pfister 1
TSV Bergrheinfeld: Mona Kegel 4, Elena Kegel 2, Daniela Rudloff 1
TSV Heidenfeld: Christin Weller 1, Sarah Wirtz 1

Jugend 19 – Landesliga Nord:
Spvgg Hambach – TSV Essleben 5:6 (4:4)
Die Begegnung war von Beginn an hart umkämpft. Trotz der guten Hambacher Abwehr legte Essleben immer wieder vor, die Spielvereinigung glich aus. Kurz vor der Pause erhielt die Hambacher Korbfrau eine umstrittene Zwei-Minuten-Strafe. Essleben nutzte die Überzahl nach dem Seitenwechsel, um erneut in Führung zu gehen. Diesen knappen Vorsprung konnte die Mannschaft bis zum Ende halten und kam so zu einem etwas glücklichen Punktgewinn.

SV Löffelsterz – TSV Heidenfeld 5:5 (2:4)
In der ersten Halbzeit überzeugte Heidenfeld mit einer guten Abwehrarbeit und ließ Löffelsterz kaum ins Spiel kommen. Da der TSV zudem offensiv ein konzentriertes und geduldiges Kreisspiel zeigte, lag er zur Halbzeit verdient mit zwei Körben vorne. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Löffelsterz merklich das Tempo, brauchte nur drei Minuten, um durch Hannah Memmel zum Ausgleich zu gelangen. Im Anschluss standen beide Abwehrreihen sicher, sodass pro Mannschaft nur noch ein Korb fiel und das Spiel mit einem leistungsgerechten Unentschieden endete.

TSV Heidenfeld – TSV Essleben 8:6 (3:2)
In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine sehr ausgeglichene Begegnung. Doch nach Wiederanpfiff kam Heidenfeld deutlich stärker zurück. Die Mannschaft spielte nun immer wieder, durch die offensive Abwehrformation der Esslebenerinnen hindurch, die Eckpositionen frei und erhöhte auf 7:4. Essleben steckte nicht auf und versuchte, mit einer Umstellung auf Manndeckung das Spiel zu drehen. Vergebens. Heidenfeld ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und verteidigte seinen Vorsprung bis zum Schlusspfiff.

SV Löffelsterz – Spvgg Hambach 8:2 (5:1)
Hambach begann die Partie mit Manndeckung, Löffelsterz fand die Lücken. Schnell stand es 2:0. Nun stellte die Spielvereinigung auf eine Raumdeckung um, Löffelsterz traf einfach weiter. So stand es zur Pause bereits 5:1, kurz nach dem Seitenwechsel 6:1. Während Hambach mit seiner schwachen Wurfausbeute haderte, schraubte Löffelsterz sein Körbekonto auf acht und siegte damit verdient.

VfL Niederwerrn – DJK Hirschfeld 6:2 (2:0)
Niederwerrn traf gleich zu Beginn zweimal. Doch nach der schnellen Führung folgte eine Phase der vergebenen Großchancen. Erst nach dem Seitenwechsel belohnte sich der VfL wieder für seine guten Spielzüge und baute die Führung auf 4:0 aus. Hirschfeld verkürzte auf 4:2, doch mit den folgenden zwei Treffern vom Kreis besiegelte Amelie Worcester den Niederwerrner Erfolg.

SV Schraudenbach – TSV Bergrheinfeld 5:4 (3:1)
Gegen den Tabellenführer TSV Bergrheinfeld kam Schraudenbach sehr gut ins Spiel. Mit einem schönen Heber aus der Ecke erzielte der SVS die Führung, die er bis zur Halbzeit auf 3:1 ausbaute. In der zweiten Hälfte kam Bergrheinfeld besser ins Spiel und glich mit zwei sehenswerten Körben zum 3:3 aus. Der SV Schraudenbach blieb dennoch ruhig und kämpfte sich erneut in Führung. Diese gab er nicht mehr aus der Hand.

VfL Niederwerrn – TSV Bergrheinfeld 5:4 (3:1)
Im Spitzenspiel des bis dato ungeschlagenen Tabellenführers TSV Bergrheinfeld gegen den Zweitplatzierten VfL Niederwerrn erwischte der Verfolger den besseren Start. Schnell stand es 2:0, ehe Bianca Hetterich verkürzte und Selina Müller auf 3:1 zur Pause erhöhte. Der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte dem TSV Bergrheinfeld. Mit Distanzwürfen erzielte Sophie Triebel nach nur zehn Sekunden den Anschlusstreffer, nach drei Minuten den Ausgleich. Niederwerrn erarbeitete sich weiterhin Chancen – insgesamt etwas mehr als Bergrheinfeld – und spielte sich damit erneut eine Zwei-Körbe-Führung heraus. Der TSV verkürzte noch einmal und wäre um ein Haar auch noch zum Ausgleich gekommen. Doch es blieb beim knappen Sieg für den VfL Niederwerrn, der damit wieder die Tabellenführung übernahm.

SV Schraudenbach – DJK Hirschfeld 7:5 (3:4)
Als Tabellenführerbesieger ging der SV Schraudenbach hochmotiviert in die Begegnung mit Hirschfeld. Entsprechend legte der SVS auch den ersten Treffer vor, doch Hirschfeld konnte das Spiel bis zur Halbzeit drehen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte die DJK ihren Vorsprung sogar auf 5:3. Doch Schraudenbach blieb trotz des Rückstandes ruhig und spielte sich Chance um Chance heraus. Damit erarbeitete sich die Mannschaft einen verdienten Sieg.

Spvgg Hambach: Julia Richter 3, Lena Simons 1, Alisa Ziegler 1, Sarah Spiegel 1, Lea Eck 1
TSV Essleben: Leonie Mack 5, Sophia Schneider 3, Julia Kamm 2, Emma Keller 1, Leonie Wüst 1
SV Löffelsterz: Laura Suhl 6, Sophia Weigand 4, Hannah Memmel 2, Viola Kolb 2
TSV Heidenfeld: Emely Göbel 6, Julia Finzel 3, Sophia Weth 2, Alena Dresch 1, Ronja Hegler 1
VfL Niederwerrn: Amelie Worcester 3, Ilka Theumer 3, Selina Müller 2, Antonia Stöcker 2, Janika Sieber 1
DJK Hirschfeld: xxx
SV Schraudenbach: Michelle Brietzke 4, Maike Rumpel 3, Jana Kömm 3, Kristin Kömm 1, Nora Köhler 1
TSV Bergrheinfeld: xxx

Jugend 15 – Landesliga Nord:

VfL Niederwerrn – TSC Zeuzleben 3:5 (1:3)
Zeuzleben begann stark und ging mit einer verdienten Führung in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel blieb der TSC das bessere Team. Der VfL Niederwerrn offenbarte Schwächen in der Abwehr, gewährte dem TSC Zeuzleben freie Würfe auf den Korb – die dieser auch verwandelte. Auf der anderen Seite vergab Niederwerrn einige gute Möglichkeiten. Damit gehen die Punkte verdientermaßen an Zeuzleben.
SV Schraudenbach – TSV Essleben 4:2 (2:2)
Essleben zeigte zu Beginn schönen, schnellen Korbball. Zwei Treffer waren der verdiente Lohn. Doch nach fünf Minuten fand Schraudenbach besser ins Spiel, kam mit Doppelpässen immer wieder an den Kreis und frei zum Wurf. Nele Fischer erzielte vier Körbe, während Essleben nun gar nicht mehr traf. So endete die Partie 4:2.

VfL Niederwerrn – TSV Essleben 7:5 (5:3)
Niederwerrn spielte schöne Doppelpässe und kam so immer wieder zu guten Wurfchancen. Auch von der Sechsmeterlinie war der VfL erfolgreich. Essleben hingegen fand seltener den Weg durch die Abwehrreihen hindurch, vergab zudem einige Möglichkeiten und musste sich am Ende geschlagen geben.

SV Schraudenbach – TSC Zeuzleben 8:4 (6:2)
Der SV Schraudenbach präsentierte sich von der ersten Minute an sehr konzentriert und zielstrebig. Er erspielte sich sehenswerte Chancen und ging mit einem verdienten 6:2-Vorsprung in die Pause. Damit konnte es sich die Mannschaft sogar erlauben, in der zweiten Halbzeit einiges auszuprobieren. Am sicheren Sieg war nicht mehr zu rütteln.

Spvgg Hambach – TSV Ettleben 3:3 (3:1)
Hambach begann druckvoll und konzentriert. Schnell stand es 2:0. Nach dem Anschlusstreffer für Ettleben stellte Vanessa Königer sofort den alten Zwei-Körbe-Abstand her. In dieser Spielphase beging Ettleben zu viele leichte Fehler, zu viele Pässe landeten in den Händen des Gegners. Nach dem Seitenwechsel wurde Ettleben stärker, ließ in der Abwehr nun nichts mehr zu. Da sich Hambach auf der anderen Seite zwei Defensiv-Blackouts leistete, kam der TSV noch zum verdienten Ausgleich.

TSV Bergrheinfeld – SV Rügheim 3:1 (2:0)
Der TSV Bergrheinfeld tat sich schwer gegen die kompakte Rügheimer Abwehr. Mehr als zwei Treffer vor der Pause waren, trotz spielerischer Überlegenheit, nicht drin. Der SV Rügheim konnte bis dato keine einzige seiner Chancen verwerten. Dennoch steckte die Mannschaft auch nach der Pause nicht auf – nicht einmal, als Bergrheinfeld auf 3:0 davonzog. In einer Sturm- und Drangphase kam der SVR zum Ehrentreffer, jedoch nicht mehr zum Ausgleich.

SV Rügheim – TSV Ettleben 4:7 (2:4)
Rügheim startete recht gut und ging durch einen Sechsmeter in Führung. Doch Ettleben arbeitete sich in die Partie hinein und lag zur Pause, begünstigt durch zwei gravierende Abwehrfehler der Rügheimerinnen, mit 4:2 in Führung. Nach dem Seitenwechsel dominierte Ettleben weiterhin das Geschehen – auch, weil dem SVR im Angriff zahlreiche Ballverluste unterliefen. Drei Minuten vor Schluss bäumte sich Rügheim noch einmal auf, kämpfte um jeden Ball und kam zu guten Chancen. Doch diese wurden nicht genutzt, das letzte Quäntchen Glück fehlte. So fuhr Ettleben einen ungefährdeten Sieg ein.

TSV Bergrheinfeld – Spvgg Hambach 4:3 (2:1)
Bei beiden Mannschaften war in der zweiten Partie des Spieltages sichtlich die Luft raus. Bergrheinfeld zeigte dennoch einige gute Doppelpass-Aktionen und erspielte sich damit eine 3:1-Führung. Ein schöner Konter durch Leonie Schulz und ein Heber von Julia Spörl sorgten für den zwischenzeitlichen Ausgleich – nicht aber für mehr Ballsicherheit und Selbstbewusstsein auf Seiten der Hambacherinnen. In der letzten Spielminute ließ sich die Hambacher Abwehr durch eine geschickte Körpertäuschung verladen. Bergrheinfeld erzielte den Siegtreffer.

VfL Niederwerrn: Lina Willner 4, Luisa Willner 3, Jana Stürzenberger 3
TSC Zeuzleben: Lea Keller 6, Lena Müller 1, Franziska Kraus 1, Laura Pfeuffer 1
SV Schraudenbach: Nele Fischer 7, Chantal Brietzke 3, Julie Brunn 1, Alina Wiesler1
TSV Essleben: Anne Schmidhuber 2, Anna Kamm 1, Marie Zöller 2, Finja Stubenrauch 1, Maike Krämer 1
Spvgg Hambach: Vanessa Königer 2, Celine Fischer 1, Sarah Schulz 1, Julia Spörl 1, Leonie Schulz 1

TSV Lendershausen – Spvgg Hambach II 7:2

Grafenrheinfeld  agierte gegen Ettleben II mit enger Manndeckung und stellte Ettleben wie im Hinspiel vor Probleme. In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Grafenrheinfeld überzeugte durch schnelles Konterspiel, Ettleben nutzte seine Chancen durch Standards. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ die Konzentration im Angriff nach, wodurch Ettleben einige Ballverluste hinnehmen musste. Gleichzeitig nahm die Intensität der Grafenrheinfelder Manndeckung zu. Grafenrheinfeld nutzte die entstehenden Räume eiskalt und siegte mit 10:4. Bergrheinfeld  hielt lange mit und  Oberndorf  konnte sich erst zur Halbzeit etwas absetzen. Eine sichere Abwehr und eine gut aufgelegte Korbhüterin ließen für  Bergrheinfeld  wenig zu. Oberndorf zeigte in diesem Spiel sichere Abschlüsse bei ihren herausgespielten Chancen, während Bergrheinfeld auf diesem Gebiet sehr leichtfertig mit seinen Wurfmöglichkeiten umging. Ansonsten war es ein faires Spiel mit auf beiden Seiten guten Spielszenen am gegnerischen Korb. Oberndorf  kam gegen Ettleben II schnell ins Spiel und führte bereits nach 5 Minuten mit 3:0. Schnelles Kreisspiel und Tempogegenstöße ließen Korb um Korb folgen. Hinten brannte nichts an und so gelang eine sichere Revanche für die Hinspielniederlage. Die Partie Grafenrheinfeld – Bergrheinfeld II war geprägt von guter Abwehrarbeit auf beiden Seiten sowie guten Korbhüterinnenleistungen.  Zur Pause lag Grafenrheinfeld knapp mit 2:1 in Führung. Auch in diesem Spiel haderte Bergrheinfeld mit seinen vergebenen Wurfchancen. In diesem von beiden Seiten flott geführten Spiel war nicht unbedingt ein großer Unterschied in der Leistungsstärke beider Mannschaften auszumachen. Erst gegen Ende des Spieles konnte Grafenrheinfeld mit einem erfolgreich abgeschlossenen Konterangriff die Führung ausbauen und mit dem 4:1 kurz vor Schluss den Sieg sichern. Zu Beginn des Spiels Hassfurt – Hambach II gelang es beiden Mannschaften sich gute Wurfchancen herauszuspielen, wobei Hambach diese zu einer 2:0 Führung nutzen konnte. Haßfurt verkürzte auf 1:2, bevor Hambach den 3:1Pausenstand erzielt. Nach der Pause wurde Haßfurt stärker und konnte zum 3:3 ausgleichen. Hambach ging zwar wieder in Führung, jedoch setzte Haßfurt sein starkes Spiel fort und ging mit 6:4 in Führung. Hambach gelang nur noch der Anschlusstreffer zum 5:6 Endstand. Somit gab Haßfurt die rote Laterne an Hambach weiter. Lendershausen und Hirschfeld lieferten sich in der ersten halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit einer knappen 2:1 Führung für Lendershausen. In der zweiten Halbzeit führten unnötige Ballverluste auf Hirschfelder Seite zu zahlreichen Konterangriffen von Lendershausen die Isabel Iskrzycki mit fünf verwandelten Körben abschloss. Haßfurt konnte auch im Spiel gegen Hirschfeld die guten Chancen, die sich ihnen boten, nicht ausnutzen. Hirschfeld hingegen traf genauer und versuchte auch ständig zu kontern, was Haßfurt jedoch nur zeitweise unterbinden konnte. Am Ende ging der Sieg mit 2:8 an Hirschfeld. Lendershausen zeigte gegen Hambach II das gewohnt starke Konterspiel und ging mit 1:0 in Führung. Durch einen Doppelschlag erhöhten sie auf 3:0. Hambach konnte auf 1:3 verkürzen. Jedoch gelang im Gegenzug das 4:1 für Lendershausen, bevor Hambach den 2:4 Pausenstand erzielte. Nach der Pause verfehlten alle Hambacher Würfe das Ziel, so dass Lendershausen verdient mit 7:2 gewann.

TSV Bergrheinfeld II: Moser Inka 1,Müller Eva 1, Rudloff Anna 2
DJK Hirschfeld: Nadine Meining 4; Lena Schlotter 2; Stefani Gehring 2; Theresa Wächter 2; Christina Schmitt 1;
TSV Lendershausen: Mona Rieger 3, Alisa Iskrzycki 2, Isabel Iskrzycki 7, Selina Ulrich 1,
TV Hassfurt I: Elena Ksinski 2, Dorothee Weißenseel 2, Sarah Mix 1, Dorothea Burkard 1, Annegret Schlund 1, Marina Jäger 1
TSV Ettleben II: Martina Mühl 6, Christine Martin 1
TV Oberndorf I: Gahn Jennifer 8, Hempel Christine 4 , Schuler Lena 3, Rausch Sarah 2
Spvgg Hambach II: Doris Geiling 2, Michaela Hillus 2, Monique Schulz 1, Christine Wehner 1, Alisa Ziegler 1
TSV Grafenrheinfeld:   Laura Fenn 4, Janina Fenn 3, Sandra Wahler 3, Sabrina Bonengel 2, Rebecca Kalb und Nadine Wastl je 1

Jugend 19 – Bezirksliga Unterfranken:
TSC Zeuzleben – TSV Ettleben I 4:6
TSV Nordheim – TSV Bergrheinfeld II 4:6
TSV Bergrheinfeld II – TSV Ettleben 7:4
TSV Nordheim – TSC Zeuzleben 5:9

Das Spiel Zeuzleben – Ettleben begann auf Augenhöhe. Beide Mannschaften zeigten in der Abwehr eine starke Leistung. Somit ging es in die Pause mit einem Stand von 2:1. Nach der Halbzeitpause fand Ettleben besser ins Spiel und konnte seine Chancen besser nutzen. Auf der anderen Seite hatte Zeuzleben viel Wurfpech und musste sich knapp geschlagen geben. Nordheim verschlief gegen Bergrheinfeld II die erste Halbzeit und so stand es nach wenigen Minuten schon 4:0. Dann kam die Mannschaft von der Mainschleife besser ins Spiel. Jedoch konnte man die Fehler des Gegners nicht ausnutzen, da man zum Teil unnötig Bälle verlor und oftmals an der gegnerischen Korbhüterin scheiterte. Ettleben fand gegen Bergrheinfeld II gut ins Spiel und konnte einige Chancen verwerten. In den darauffolgenden Minuten brach die Abwehr der Ettlebener jedoch ein und Bergrheinfeld konnte mehrfach durch gezielte Würfe am Kreis punkten. In die Halbzeitpause ging es mit einem Stand von 6:3. Auch in der zweiten Hälfte konnten die Ettlebener einige Chancen nutzten, doch die Führung von Bergrheinfeld hatte weiterhin Bestand. Auch das Öffnen der Deckung konnte die Ettlebener nicht mehr retten und so verlor der TSV Ettleben mit 7:4. Nordheim war gegen Zeuzleben von der ersten Minute konzentriert auf den Platz und führte zur Halbzeit. In der zweiten Halbzeit wurde der TSC sowohl läuferisch als auch spielerisch stärker. Erst fünf Minuten vor Spielende nutzte Zeuzleben Fehler in der Deckung des TSV Nordheim konsequent aus und konnte das Ergebnis eindeutig gestalten.

TSV Ettleben I: Paula Ehrhardt 4, Lena Günther 2, Fiona Braun 2, Hannah Krispin 1, Sophia Janiella 1
TSC Zeuzleben: Stefanie Neeb, 5, Laura Drescher, 4, Katrin Fredrich, 2, Antonia Reuß, 2
TSV Nordheim: Paula Gürsching 3, Franziska Füller 2, Nina Sauer 2, Luisa Manger 1, Anna Wittenburg 1

TSV Lendershausen – TV Königsberg 4:7

Das Spiel zwischen Grafenrheinfeld und Gerolzhofen war fair und mit schönen Spielzügen ausgestattet. Gerolzhofen war voll in Fahrt und erspielte sich durch schnelle Pässe gute Wurfchancen, die jedoch in den ersten Minuten vergeben wurden. Nach den 1:0 wurde die Wurfausbeute besser und so führte Geo zur Pause mit 4:1. Nach dem Wechsel baute Geo die Führung mit schnellen und erfolgreich abgeschlossenen Tempogegenstößen auf 9:4 aus. Heidenfeld ging gegen Löffelsterz durch schnelle Spielzüge in Führung. Löffelsterz kämpfte zwar, verwertete aber seine Chancen nicht konsequent. Die Heidenfelder Führung war nicht in Gefahr. Bis Mitte der ersten Halbzeit war das Spiel noch ausgeglichen. Dann übernahm Heidenfeld das Kommando, erspielte sich immer wieder Wurfmöglichkeiten und überzeugte vor allem in der Abwehr. Es war ein am Ende verdienter Sieg über den SV Löffelsterz. Am Ende reichte es für Heidenfeld nicht ganz, um den Spitzenreiter aus Gerolzhofen ein Bein zu stellen. Zwar stand Heidenfeld in der Abwehr sehr gut, machte aber vor allem in der ersten Halbzeit aus seinen Wurfmöglichkeiten zu wenig. Zahlreiche Würfe verfehlten ihr Ziel nur knapp und ermöglichten so Gerolzhofen einen glücklichen Sieg. Löffelsterz lies Grafenrheinfeld durch eine starke Abwehrleistung nicht ins Spiel kommen und ging mit 3:1 in Führung. Grafenrheinfeld verkürzte zur Pause auf 3:3. Bis zur 8. Minute der 2.Halbzeit stand es 4:4. Dann nutzte Grafenrheinfeld seine 3 letzten Chancen und siegte mit 4:7. Der TV Königsberg zeigte gegen Untersteinbach ein gutes Spiel, schaffte es aber nicht die vielen Möglichkeiten zu nutzen. Untersteinbach begann sein Spiel gegen Königsberg zu hektisch und konnte nur einen 2:1 Vorsprung zur Halbzeit erreichen. Königsberg hatte durch eine gute Mannschaftsleistung weitere Chancen verhindert, sodass es am Ende 4:2 für Untersteinbach stand. Das Spiel Lendershausen –Maibach war geprägt von den guten Abwehrreihen auf beiden Seiten. Am Ende war Lendershausen die glücklichere Mannschaft und konnte einen knappen Sieg mit nachhause nehmen. In der ersten Halbzeit nutzte Untersteinbach gegen Maibach durch gute Abwehrarbeit und ein konzentriertes Angriffsspiel seine Chancen besser und lag mit 5:0 in Führung. In der 2. Hälfte wurde Maibach stärker und nutzte seine Chancen um den Rückstand zu verkürzen. Dies gelang erst nachdem Untersteinbach nach dem zwischenzeitlichen 7:0 einen Gang zurückschaltete. Lendershausen fand gegen Königberg nicht ins Spiel und musste sich geschlagen geben. Der TV Königsberg spielt sehr konzentriert und sicher. Die Abwehr stand gut und diesmal gelang es Königsberg die Möglichkeiten zu nutzen und den verdienten ersten Sieg zu landen.

SV Löffelsterz: Marie Lauth 3, Emma Memmel 2, Ronja Pensl 1
DJK Maibach: Lara Hanneke 5, Mia Hieber 1
TSV Lendershausen: Julia Kurz 2, Alina Michel 2, Nathalie Sapper 1, Luisa Leidner 1, Elisa Bayer 1,
Spvgg Untersteinbach: Alina Schug 4, Lisa Bühl 3, Nele Wirth 2, Sophia Stahl 2
TV Königsberg: Leonie Müller 1, Maja Schneider 1, Chiara Grimmer 4, Jamina Bornkessel 1, Jule Ankenbrand 2.
TSV Grafenrheinfeld: Pauline Steger 5 , Julia Malkmus 2 , Lisa Berlenz 2 , Alicia Kaffer 2 ,
TV Gerolzhofen: Marie Zimmerer 5, Alina Birk 4, Celina Stöcklein 2, Latasha Relefort 1
TSV Heidenfeld: Anne Hümmer 4, Nele Endres 3, Melina Fisher 1