1:3 im letzten Test: Der FC 05 verliert sein finales Vorbereitungsspiel bei Drittligist Zwickau

ZWICKAU / SCHWEINFURT – Gefühlt 40 Grad, Hitze ohne Ende, aber doch Profifußball: Exakt eine Woche vor dem Punktspielstart beim 1. FC Nürnberg II kommenden Samstag testeten die Schnüdel beim Fußball-Drittligisten in Sachsen und kassierten beim FSV Zwickau eine als normal einzuschätzende 1:3-Niederlage.

Ronny König, der Goalgetter des letztjährigen Aufsteigers, erzielte das einzige Tor der ersten Halbzeit zehn Minuten vor der Pause. Fabian Eisele und Morris Schröter erhöhten bis 20 Minuten vor dem Ende auf 3:0. Nach einem verschossenen Elfmeter der Zwickauer kam der FC 05 durch Marco Fritscher ganz kurz vor dem Ende noch zum 3:1. Das war dann auch der Endstand.

Fußball-Testspiel: FSV Zwickau – 1. FC Schweinfurt 05: 3:1 (1:0)
Schweinfurt: Eiban – Weiß, Strohmaier, Wolf, Paul – Fery, Kling – Willsch, Fritscher, Jelisic – Jabiri; Bank und teils eingewechselt: Auf der Bank: Paulus – Waigand, Janz, Messingschlager, Pieper, Krautschneider, Bauer, Bär

Am Mittwoch hatte der FC 05 sein Testspiel bei Bayernligist FC Sand mit 2:0 gewonnen. Beide Tore erzielte Neuzugang Florian Pieper.