Nur in ganz heißen zehn „Bourne-Minuten“ lag eine Überraschung gegen Miesbach in der Luft

Strompreis

SCHWEINFURT – Nichts geht gerade mehr für die Mighty Dogs, die am Freitagabend gegen allerdings zweifelsfrei starke Miesbacher letztlich deutlich verloren. Zwischenzeitlich sah es aber auch mal echt gut aus für die Hausherren vor den fast 400 Fans im Icedome.

Als Joshua Bourne zwischen der 24. und 34. Minute aus einem 0:2 ein 3:2 machte, zwei seiner drei Tore in Überzahl erzielte, da kochte freilich die Eishalle. Blöde nur, dass die Gäste, die personell gechwächt antraten, während eigentlich nur Esbjörn Hofverberg verletzt fehlte, nach den beiden Treffern im ersten auch Ende des zweiten Drittels doppelt (auch jeweils in Überzahl) einnetzten. Gerade das 3:4 ganze 23 Sekunden vor dem Ende fiel äußerst ungündtig.

Knapp zwölf Minuten vor dem Ende machten die Oberbayern mit dem 3:5 so gut wie alles klar. Offenkundig wurden mal wieder Schwächen in der Schweinfurter Defensive, hinter der Goalie Benedict Roßberg allerdings mal wieder vorzüglich hielt.

25 Punkte nach 25 Partien bedeuten Rang zwölf in der Eishockey-Bayernliga. Auf diesem Rang müssten die Mighty Dogs am Ende der Abstiegsrunde in die Play-Downs. Doch das lässt sich ja auch noch vermeiden. Nun stehen nach einem freien Sonntag erstmal noch drei interessante Partien der Hauptrunde an: Kommenden Mittwoch zuhause gegen Neu-Ulm, Freitag in Amberg und Sonntag wieder daheim gegen Dorfen.

Eishockey-Bayernliga: ERV Schweinfurt Mighty Dogs – TEV Miesbach: 3:6 (0:2; 3:2; 0:2)

Tore für die Mighty Dogs: 1:2 (23:21) Joshua Bourne (Jonas Manger, Lucas Kleider), 2:2 (26:14) Bourne (Marcel Grüner, Semjon Bär – 5:4), 3:2 (33:18) Bourne (Grüner, Bär – 5:4)
Bester Scorer Miesbach: Felix Feuerreiter (3 Punkte)
Strafminuten: Schweinfurt 12, Miesbach 14