Sieg nach Verlängerung gegen Königsbrunn: Die Mighty Dogs bleiben auf Kurs Bayernliga

SCHWEINFURT – Auch das zweite Spiel der Aufstiegsrunde zur Eishockey-Bayernliga konnten die Mighty Dogs gewinnen. Diesmal aber erst nach Verlängerung und gegen Königsbrunn, den von der Papierform „schwächsten“ der sieben Gruppengegner. Fünf Punkte nach zwei Partien bedeuten momentan Aufstiegsrang drei für den ERV.

Nach einem bärenstarken Start gingen die Gäste verdient in Führung, doch ausgerechnet Neuzugang Marek Proks glich für die Schweinfurter aus. Dominik Zimmermann gelang das 2:1 für Königsbrunn, das im ersten Drittel dominierte. Auch ohne den verhinderten Simon Knaup sah es dann nach der Wende aus. Viele Strafzeiten der Gäste begünstigten Tore von Dion Campbell und Stephan Trolda. Als Campbell dann fünf Minuten vor dem Ende der Partie sogar das 4:2 erzielte, schienen die drei Punkte im Sack.

Doch postwendend schlug Königsbrunn vor den leider nur 568 Zuschauern zurück und erzielte gar das 4:4 in der letzten Minute, als die Gäste ihren Goalie vom Eis nahmen. Doch sie kassierten auch noch vor dem Ende der regulären Spielzeit eine weitere Strafzeit. Das vierte ERV-Überzahl-Tor des Abends brachte so den Sieg in der Frühphase der Verlängerung: Nach nur 18 Sekunden netzte Richard Adam ein.

Nach Verlängerung verlor der ERSC Amberg gegen Buchloe auch seine dritte Partie. Die Bad Kissinger unterlagen in Pfaffenhofen mit 1:2 erstmals. Und auch der ESC Haßfurt musste sich daheim mit 5:6 gegen Moosburg erstmals knapp geschlagen geben. Zu den Moosburgern reisen die Mighty Dogs am Sonntag mit einem prall gefüllten Bus voller Fans. Der Bayernligist holte aus den ersten drei Partien sieben Punkte und gilt als Favorit.

Eishockey, Qualifikationsrunde zur Bayernliga: Mighty Dogs Schweinfurt – EHC Königsbrunn: 5:4 n.V. (1:2; 2:0; 1:2)
Tore: 0:1 Carciola (Forster) (9.), 1:1 Proks (Amrhein, Trolda) (11.), 1:2 D. Zimmermann (Hruzík, P. Zimmermann) (14.), 2:2 Campbell (Zajic, Schäfer) (24.), 3:2 Trolda (Schäfer, Proks) (39.), 4:2 Campbell (Kohl) (55.), 4:3 Carciola (Forster) (55.), 4:4 P. Zimmermann (H. Trupp, Fettinger) (60.), 5:4 Adam (61.)

Übrigens; Der EHC Königsbrunn berichtet auf seiner Homepage dank eines eifrigen Pressesprechers längst ausführlich von der Partie. Bei den Mighty Dogs wird es wohl wieder bis nächsten Freitag dauern: Da spielen die Schweinfurter aber bereits wieder um 20 Uhr in Bad Kissingen, Match eins eines wieder großen Wochenende, das am 4. Februar mit der Heimpartie gegen den ERSC Amberg endet.