Schwaben weggefegt, Glück gegen Ostbayern: Die Franken-Auswahl siegt beim BFV-Regionen-Cup

STRAUBING / UNTERFRANKEN – Am Samstag gewann die Franken-Auswahl die zweite Auflage des BFV-Regionen-Cups in Straubing. Spielberechtigt waren Fußballspieler aus dem Aktivenbereich unterhalb der 3. Liga.

Im Halbfinale gegen Schwaben setzten sich die Franken nach anfänglichen Schwierigkeiten und einer 1:0-Halbzeitführung letztlich souverän mit 5:0 durch. Die Tore erzielten Sebastian Fries per Freistoß und der eingewechselte Dominik Wüst (4).

In einem packenden Finale gegen den Titelverteidiger aus Ostbayern ging das Frankenteam in der 16. Minute durch einen von Christoph Rützel verwandelten Foulelfmeter in Führung. Danach musste man sich heftiger Angriffe der Ostbayern erwehren, konnte die knappe 1:0-Führung aber mit Geschick und etwas Glück über die Zeit retten.

Das erste Halbfinale gewann Ostbayern gegen Altbayern 1:0. Im Spiel um Platz 3 setzte sich die Auswahl von Altbayern mit 4:0 gegen Schwaben durch.

Auf dem Mannschaftsfoto – obere Reihe, von links nach rechts: Helmuth Weisensel (Trainer), Maximilian Zang (TSV Großbardorf), Mert Topuz (FC Schweinfurt 05), Christoph Rützel (Spfrd. Herbstadt), Johannes Jessen (Don Bosco Bamberg), Marco Schmitt (Don Bosco Bamberg), Dominik Wüst (Kickers Würzburg), Felix Spielbühler (SC Feucht), Jonas Hempfling (SpVgg Bayreuth), Tim Rebhan (VfL Frohnlach), Burkard May (Betreuer); untere Reihe, von links nach rechts: Tevin McCullough (FC Sand), Michael Edemodu (VfL Frohnlach), Dominik May (FT Schweinfurt), Sebastian Fries (Würzburger Kickers), Manuel Weißenberger (DJK Schwebenried/Schwemmelsbach)