Hochdramatisches in Schonungen: Der TSV/FT 2 und das 4:4 gegen Rügheim/ Mechenried

SCHONUNGEN – Hochdramatisches bekamen die Fans zum Auftakt der Schweinfurter Fußball-A-Klasse 4 geboten, als Aufsteiger TSV/FT Schonungen 2 im Vorspiel der Kreisklassen-Partie der ersten Mannschaft gegen Ermershausen/ Schweinshaupten auf die SG Rügheim/Mechenried traf.

Frederik Meyer und Julian Rickertsen trafen früh für die Gäste, nach 20 Minuten sprach vieles für einen Auswärtssieg. Erst recht als gleich danach Michael Danz den Ball ins eigene Tor beförderte. 0:3, das Ding schien früh durch.

Doch dann schaffte nach rund einer halben Stunde Yannik Ullrich den Anschlusstreffer auf Vorarbeit von Christian Katzenberger. Ein Hoffnungsschimmer – jedoch musste noch vor der Pause Schonungens Keeper Lukas Zier verletzt vom Platz und Feldspieler Steffen Schmöger ging ins Gehäuse.

Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel machte Marcel Müller das Anschlusstor – nur noch 2:3. Doch dann hielt Rügheims Keeper Johannes Eschbar einen Elfmeterball von Finn Hesselbach. Im Anschluss daran köpfte allerdings Martin Danz nach einer Ecke zum 3:3 ein.

Geht´s noch dramatischer? Ja! Erst drückte Schonungen auf die erstmalige Führung, dann gelang Frederik Meyer das 3:4. 77 Minuten waren vorbei – und wieder sah es nach einem Sieg der Gäste aus. Den Schlusspunkt setzte jedoch Christian Danz mit einem Freistoß. Auf das 4:4 antwortete Rügheim/ Mechenried nochmal mit einem Ball auf die Latte.

Ja, A-Klassen-Fußball kann aufregend sein. Rügheim/Mechenried erwartet nchsten Sonntag die neue SG Gochsheim 3/ Weyer, die Schonunger haben bereits ihre erste Pause und müssen danach zu Fortuna 96 Schweinfurt…