Neues vom Hallenkorbball: Bergrheinfelds Dritte führt nun bei den Frauen, Hirschfeld schlägt überraschend Haßfurt

LANDKREIS SCHWEINFURT – Rudi Strobel hat alles Wissenswerte über die aktuellen Spieltage in den Korbball-Bezirksligen zusammen gefasst. Das Bild stammt aus dem Archiv.

DJK Schweinfurt – TSV Grafenrheinfeld 8:5
SG Sennfeld – TSV Grafenrheinfeld 5:7
TSV Ettleben II – TSV Bergrheinfeld III 3:12
DJK Schweinfurt – SG Sennfeld 4:9
TSV Grafenrheinfeld – TSV Bergrheinfeld III 4:10

Mit drei Siegen, darunter den beiden Erfolgen in den Spitzenduellen gegen Ettleben II und Sennfeld setzte sich Bergrheinfeld III nach dem sechsten Spieltag an die Tabellenspitze. Ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem sich letztendlich Bergrheinfeld aufgrund der besseren Wurfausbeute gegen Sennfeld durchsetzten konnte. Beide Mannschaften hätten noch mehr Treffer erzielen können, scheiterten jedoch mehrfach an den Korbhüterinnen bzw. nutzten ihre Chancen nicht. Die SG Sennfeld ließ in der 1. Halbzeit viele gut herausgespielte Chancen ungenutzt, was zu einem Halbzeitergebnis von 1:1 führte. In der zweiten Halbzeit ging die SG Sennfeld zunächst mit 2:1 in Führung, was der TSV wieder ausgleichen konnte. Erst in den letzten drei Minuten konnte der TSV mit 2 Körben in Führung gehen. Die SGS kam noch einmal heran, aber konnte den Ausgleich nicht erzielen. Ettleben begann im Spiel gegen Bergrheinfeld mit Manndeckung, stellte jedoch nach einem schnellen 1:5 Rückstand wieder auf Raumdeckung um, da es Bergrheinfeld geschafft hatte, sich gut auf die Manndeckung einzustellen. Auch die Raumdeckung konnte Bergrheinfeld nicht stoppen und so gewannen sie klar und ungefährdet mit 12:3. Im Nachbarschaftsduell war Bergrheinfeld gegen Grafenrheinfeld über die gesamte Spieldauer die klar dominierende Mannschaft. Grafenrheinfeld hatte kaum eine Chance, Bergrheinfeld spielte seine Erfahrung und seine individuelle Klasse aus. Die SG Sennfeld ging im Spiel gegen Grafenrheinfeld schnell mit 3:1 in Führung und beherrschte das Spiel, bis zu einer 2 Minuten Strafe wegen Foulspiels bei einem Konter. Grafenrheinfeld nutzte die Chance und glich zum 3:3 aus. Trotz einer zweiten 2 Minuten Strafe, konnte Sennfeld das Ergebnis mit in die Halbzeit retten. In der zweiten Halbzeit konnte Sennfeld nicht mehr an das gute Spiel der ersten Halbzeit anknüpfen und es blieb bis kurz vor Schluss spannend mit dem besseren Ende für den TSV Grafenrheinfeld. Das Spiel zwischen Sennfeld und der DJK SW begann zunächst sehr ausgeglichen. Die SG Sennfeld konnte sich zum Ende der Halbzeit jedoch absetzen und führte schließlich mit 2:5. Die zweite Halbzeit beherrschte die SG Sennfeld und konnte durch eine starke Abwehrleistung und schön herausgespielte Wurfchancen einen sicheren Sieg einfahren. Die DJK und  Grafenrheinfeld  begegneten sich anfangs auf Augenhöhe. Die DJK konnte dann jedoch den Druck erhöhen und konnte sich somit etwas absetzen. In der zweiten Spielhälfte spielte man konzentriert weiter und gab den Sieg nicht mehr aus der Hand. Die DJK konnte den klaren Favoriten Ettleben auf Augenhöhe begegnen, hatte allerdings so seine Schwierigkeiten mit der Ettlebener Manndeckung. Bis zum Ende des Spiels lag Schweinfurt sogar in Führung. Diese konnte man jedoch nicht halten, so dass man sich am Ende mit einem Unentschieden trennte. Ettleben startete im Spiel gegen Bergrheinfeld zunächst auch ohne springende Korbbfrau gut ins Spiel. Im weiteren Spielverlauf allerdings nutzte  Bergrheinfeld  konsequent seine Chancen und fuhr den Sieg gefahrlos nach Hause.

Korbschützen:
DJK Schweinfurt: Lena Rau 5, Claudia Wohlfeil 5, Nina Rau 4, Sarah Pfistner 2, Marisa Graßer 2, Stephanie Mihaly-Schuld 1
TSV Grafenrheinfeld: Sabrina Bonengel 3, Janina Fenn 1, Christina Rumpel 3,Sandra Wahler 4,Laura Fenn 4, Nadja Knorr 2,
SG Sennfeld: Andrea Schmuck 6, Tina Schmuck 3, Barbara Serzisko 3, Lisa Schmidt 3, Chiara Dahms 2
TSV Bergrheinfeld III: Kirstin Grote 3, Alexandra Roth 3, Jasmin Hirschmann 8, Evi Mohr 6, Daniela Rudloff 2, Inka Moser 1, Carolin Sauer 3

TSV Bergrheinfeld II – TV Gerolzhofen 22:0

Bergrheinfeld  kam gegen Hambach schlecht ins Spiel. In der Abwehr zu langsam, im Angriff mit wenig Ideen und Selbstbewusstsein.  Hambach  sah beim Halbzeitstand mit 4:1 mangels Gegenwehr schon wie der sichere Sieger aus, doch dann kam  Bergrheinfeld  aus dem Nichts zurück. Doch diese Phase dauerte nicht lange. Nach den 4:3 Anschlusstreffer war der Spielwitz bereits wieder unterbrochen.  Hambach spielte nun sehr konzentriert und ging wieder mit zwei Körben in Führung. Bergrheinfeld konnte zwar noch einmal verkürzen, musste sich dann aber der deutlichen Überlegenheit von Hambach klar geschlagen geben. Im Kellerduell hatte das Gerolzhöfer Team gegen Hassfurt den besseren Start und wirkte bis zur Pause mit der 4:1 Führung aufgrund der besseren Wurfausbeute als sicherer Sieger. Nach dem Wechsel kamen die Haßfurter Spielerinnen besser ins Spiel und schafften durch 4 Körbe von Alina Schorr bei einem Gerolzhöfer Treffer sich bis auf 5:4 heran zu kämpfen. In der umkämpften Schlussphase gelang beiden Mannschaften jeweils noch ein Treffer zum glücklichen 6:5 Sieg der Gerolzhöfer Vertretung. Ein enges Spiel war die Begegnung zwischen Hambach und Ettleben. Ettleben fand besser ins Spiel und ging mit 2:0 in Führung. Nach zwei Körben von Talia Neugebauer für Hambach wechselte die Führung bis zum 3:3. Mit einem Heber und einem Konter ging Hambach bis zur Pause mit 5:3 in Führung. Nach der Pause konnte Ettleben mit drei Körben in Folge das Spiel drehen und in Führung gehen. Nach einer Auszeit kam Hambach wieder zum Ausgleich und so blieb am Ende beim gerechtem Unentschieden. Bis zu Halbzeit konnte  Hassfurt  das Spiel gegen Bergrheinfeld relativ ausgeglichen gestalten und traf fünfmal aus der Distanz, musste jedoch mit einem 5:7 Rückstand in die Pause. Nach der Pause stellte Berghreinfeld die Abwehrtaktik etwas um und lies keinen weiteren Treffer zu. Am Ende ging  Bergrheinfeld  mit 12:5 als verdienter Sieger vom Platz. Ettleben war im Spiel gegen Gerolzhofen von Beginn an überlegen und über Konter erfolgreich was sich in dem Pausenstand von 9:3 wiederspiegelt. Auch in der zweiten Halbzeit war der klare Sieg zu keine Zeit gefährtet. Hassfurt ging im Spiel gegen Hambach schnell mit 2:0 in Führung. Doch danach war Hambach die klar dominierende Mannschaft und lag zur Pause mit 8:2 in Führung. Nach der Pause sah man eine kämpferisch starke Hassfurter Mannschaft die bis auf 7:9 verkürzen konnte. Obwohl Hambach immer wieder einen Treffer nachlegen konnte gab Hassfurt nicht auf und verkürzte gegen Ende des Spieles noch einmal auf 10:11, ehe Hambach mit dem 12:10 am Ende einen glücklichen Sieg landen konnte. Eine tapfer kämpfende Gerolzhöfer Mannschaft sah man im Spiel gegen Bergrheinfeld. Allerdings war man das ganze Spiel hoffnungslos unterlegen und musste eine schwere Niederlage hinnehmen.

Spvgg Hambach: Julia Oppel 5, Talia Neugebauer 11, Alisa Ziegler 4, Sarah Spiegel 1, Svenja Ziegler 2, Lena Simons 7
TSV Bergrheinfeld II: Hanna Faulhaber 11, Luisa Kling 10, Sarah Stacey 6, Paulina Trips 6, Anne Karg 3, Gina-Marie Brandl 2
TV Hassfurt: Alina Schorr (10), Emma Hömerlein (6) Malin Schorr (2), Celina Tully (1), Sabrina Stühler (1),,
TV Gerolzhofen: Julia Lang 2, Angelika Fischer 3, Franziska Maier1, Kathrin Ruß 1, Franziska Schneider 2, Melanie Herbig 1
TSV Ettleben: Paula Ehrhardt 4, Sophia Janiella 4, Franziska Riegler 3, Lea Schulz 3, Lena Günther 2, Elise Lutz 2, Esther Mündlein 1

Jugend 15 – Bezirksliga Unterfranken:
Vfl Niederwerrn – TSV Bergrheinfeld II 10:3
DJK Abersfeld – TV Gerolzhofen 1:8 DJK Gressthal – Vfl Niederwerrn 5:6 DJK Abersfeld – TSV Bergrheinfeld II 4:9 DJK Gressthal – TV Gerolzhofen 5:6 Vfl Niederwerrn – DJK Abersfeld 11:2 TSV Bergrheinfeld II – TV Gerolzhofen 3:8

Zum Rückrundenauftakt traf die Mannschaft der VfL Niederwerrn auf den bisher punktlosen TSV Bergrheinfeld II. Von Anfang an konnte Niederwerrn überzeugen und führte zur Halbzeit klar mit 5:1. Auch in Halbzeit zwei ließ man dem TSV kaum Chancen und kam durch schnelle Doppelpässe und Konter zum Endstand von 10:3. Das Spiel Abersfeld gegen Gerolzhofen war am Ende eine klare Angelegenheit für Gerolzhofen. Abersfeld machte sich mit ungenauen Korbwürfen das Leben selber schwer. Das Spiel des Tabellenführers Gressthal gegen den VfL Niederwerrn war von Anfang an eine hart umkämpfte Partie. Beiderseits agierte eine kompakte Abwehr, so daß Niederwerrn zur Halbzeit knapp mit 3:2 vorne lag. In der zweiten Hälfte bot sich den Zuschauern ein Spiel auf hohem Niveau. Gressthal kam durch drei schnell aufeinanderfolgende Körbe von aussen zur ersten Führung in diesem Spiel. Doch Niederwerrn steckte nicht auf und kam durch einen schön herausgespielten Doppelpasstreffer zum Ausgleich. Kurz vor Schluß gelang dem VfL sogar noch der Siegtreffer zum glücklichen Endstand von 6:5. Bergrheinfeld fand gegen Abersfeld diesmal gleich ins Spiel. Immer wieder konnte man gute Wurfchancen erarbeiten und ausreichend verwerten. Auch die Abwehr stand sicher. Mit einer sehr guten Teamleistung konnte so der erste Saisonsieg eingefahren werden. Abersfeld agierte zu unkonzentriert und vergab zuviel Korbchancen. Gerolzhofen ging im Spiel gegen Greßthal in den ersten fünf Minuten mit 3:0 in Führung, welche greßthal bis zur Pause jedoch ausgleichen konnte. Vier Minuten vor Spielende ging Gerolzhofen mit 6:4 in Führung , auf die Greßthal nur noch mit einem Anschlusstreffer reagieren konnte. Das Spiel zwischen dem VfL Niederwerrn und der DJK Abersfeld war eine klare Angelegenheit für die Niederwerrner. Über eine 3:1 Halbzeitführung zog Niederwerrn mit schnellen Kontern auf 11:2 davon. Dies war auch der Endstand der Partie und gleichzeitig der dritte Sieg für Niederwerrn an diesem Spieltag. Bergrheinfeld spielte gegen Gerolzhofen im Angriff zu langsam und einfallslos um freie Chancen zu erhalten. Gerolzhofen dagegen spielte clever und kam ein ums andere mal zum erfolgreichen Korbwurf, so dass am Ende ein klarer Sieg errungen werden konnte.

Vfl Niederwerrn: Ilka Theumer 12, Lina Willner 6, Maike Knauer 4, Emily Schlager 3, Jana Stürzenberger 2
TSV Bergrheinfeld II: Emilia Braun 11, Lina-Marie Hirschmann 3, Lilia Eisend 1
DJK Abersfeld: Hanna Klopf 3, Emilia Weber2, Pauline Mantel 1, Helena Spall 1
TV Gerolzhofen: Alina Birk 4, Marie Zimmerer 6, Latasha Releford 7, Celina Stöcklein 1, Jolina Eder 3, Mia Schrader 1,
DJK Gressthal: Natalie Zitterbart 1, Emely Vierengel 6, Anna Hofmann 3

Und hier noch die Berichte aus den Landesligen von Stefanie Nowack:

Frauen – Landesliga Nord:

DJK Hirschfeld – TV Haßfurt 3:2 (1:0)
Gleich zum Auftakt des Spieltages durfte sich Hirschfeld über einen überraschenden Sieg gegen den Tabellenführer aus Haßfurt freuen. Von Beginn an lieferte die DJK dem Favoriten ein hart umkämpftes Match. Per Sechsmeter-Freiwurf erzielte Hirschfeld sogar den ersten Treffer und markierte damit gleichzeitig den Halbzeitstand. Viele Chancen waren in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten ungenutzt geblieben. Nach dem Seitenwechsel glich Haßfurt aus. Das 2:1 der Hirschfelderinnen konnte der TVH ebenfalls egalisieren. Doch die erneute Führung, ihr 3:2, rettete die DJK schließlich über die Zeit.

TSV Heidenfeld – TSV Werneck 5:4 (3:2)
Das Duell der Tabellennachbarn bestimmten vor allem die beiden starken Abwehrreihen. Im Angriff konnte sich Heidenfeld etwas konsequenter durchsetzen, während Werneck selten gefährlich am Kreis aufkam und zudem zahlreiche Chancen aus der Distanz vergab. So sprang am Ende ein knapper, aber verdienter Sieg für Heidenfeld heraus.

TV Oberndorf – DJK Hirschfeld 5:2 (3:2)
Oberndorf erwischte einen Traumstart und lag schnell mit 3:0 vorne. Doch dann wachte Hirschfeld auf, arbeitet gut in der Deckung und erzielte zwei Anschlusstreffer. Nach der Pause ließ auf Seiten der DJK die Konzentration merklich nach. Der TVO hingegen stabilisierte seine Abwehr und spielte sich vorne gute Chancen heraus. Zwei davon nutzen die Oberndorferinnen, um den letztlich doch deutlichen Sieg in einer an vergebenen Chancen reichen Partie einzufahren.

TSV Werneck – TV Haßfurt 5:2 (3:1)
Gegen die favorisierten Haßfurterinnen ging Werneck von Beginn an hochkonzentriert zu Werke. Mit dem ersten Angriff verwandelte der TSV einen Sechsmeter-Strafwurf zur Führung. Aus der Distanz war auch Haßfurt die ganze Saison über brandgefährlich gewesen, doch in dieser Partie kamen die meisten Würfe zu ungenau oder TSV-Korbfrau Lena Rath parierte. Auch am Kreis war für Haßfurt gegen die starke Abwehr kaum etwas zu holen. Damit gehen die Punkte an den TSV Werneck.

TSV Heidenfeld – TV Oberndorf 6:6 (5:3)
Das Spitzenspiel dieses Landesliga-Spieltages glich einer Achterbahnfahrt: Der TV Oberndorf erwischte den deutlich besseren Start, lag schnell mit 3:0 in Führung. Doch Heidenfeld ließ sich davon nicht beeindrucken. Die Mannschaft fand immer wieder Lücken in der Oberndorfer Abwehr, nutzte ihre Chancen konsequent und führte zur Halbzeit verdient mit 5:3. Nach dem Seitenwechsel standen die Spielerinnen des TVO in der Abwehr wieder sicherer, fingen Bälle ab und leiteten Konter ein. Beim Versuch, diese zu unterbinden, handelte sich Heidenfeld zwei Zwei-Minuten-Zeitstrafen ein. Oberndorf kam zurück ins Spiel. Im letzten Angriff traf Lena Schuler über die Außenposition noch zum Ausgleich.

DJK Hirschfeld – TSV Werneck 4:4 (3:1)
Die DJK Hirschfeld fand deutlich besser in die Partie. Gegen etwas verschlafen wirkende Werneckerinnen lag die Mannschaft rasch mit 3:0 vorne. Diese Führung konnte Hirschfeld zunächst jedoch nicht weiter ausbauen, musste kurz vor der Halbzeit sogar noch den Anschlusstreffer hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte die DJK auf 4:1, doch nun schlug die Stunde des TSV Werneck. Die Mannschaft kämpfte sich heran, legte spielerisch mehr als zwei Schippen drauf und hatte nach dem 4:4-Ausgleich sogar noch Chancen, das Spiel zu gewinnen. Am Ende blieb es jedoch bei diesem, über beide Halbzeiten hinweg betrachtet gerechten, Unentschieden.

TSV Heidenfeld – TV Haßfurt 3:5 (2:2)
Der TSV Heidenfeld lag rasch mit zwei Körben vorne, offenbarte im Folgenden jedoch eklatante Schwächen im Abschluss. So konnte Haßfurt ausgleichen und in der zweiten Halbzeit, dank des druckvolleren Spiels und der effizienteren Chancenverwertung, einen verdienten Sieg einfahren.

TSV Hirschfeld: Nadine Meining 3, Theresa Wächter 3, Steffi Gehring 1, Christina Schmitt 1, Daniela Stadler 1
TV Haßfurt: Cornelia Stretz 3, Dorothea Burkard 3, Ruth Burkard 1, Annegret Kern 1, Lena Dürbeck 1
TSV Heidenfeld: Marcella Weth 5, Eva Spath 5, Carina Graf 2, Franziska Gailing 1, Franziska Pfeuffer 1
TSV Werneck: Johanna Riegler 5, Rahel Strobel 4, Jacqueline Wardanjan 1, Kristina Prümer 1, Isabell Boxnick 1, Lena Rath 1
TV Oberndorf: Jennifer Gahn 3, Jessica Schaar 3, Christine Hempel 3, Lena Schuler 1, Jana Herbert 1

Jugend 19 – Landesliga Nord:

DJK Hirschfeld – TSV Werneck 2:10 (1:4)
Die DJK Hirschfeld musste ohne ihre Korbhüterin antreten, damit das gesamtes Spiel umkrempeln und auf Manndeckung umstellen. In dieser ungewohnten Situation ergriff Werneck die Initiative, erzielte Korb um Korb. Im Angriff erspielten sich zwar auch die Hirschfelderinnen einige gute Chancen, doch sie scheiterten spätestens an Lara Helmreich im Korb. So gewann der TSV Werneck klar und hochverdient.

TSV Heidenfeld – TSV Essleben 9:7 (4:5)
Die erste Halbzeit gestalten beide Teams, die gleichermaßen mit Manndeckung agierten, ausgeglichen. Nach der Pause kam Heidenfeld besser ins Spiel und stand auch in der Abwehr sicherer. Essleben hingegen verlor etwas den Faden und nutzte seine Chancen nicht konsequent. So kam Heidenfeld zu wichtigen drei Punkten im Kampf um den Klassenerhalt.

VfL Niederwerrn – DJK Hirschfeld 7:2 (3:1)
Gegen die Hirschfelder Manndeckung tat sich der VfL Niederwerrn lange schwer. Auch eine 2:0-Führung, die sich durch einen verwandelten Viermeter und einen weiteren Treffer in der folgenden Überzahlphase ergab, verlieh nicht die notwendige Sicherheit. Im Gegenteil: Niederwerrn leistete sich zahlreiche Ballverluste am Kreis und Patzer in der Abwehr. Einzig der guten VfL-Korbfrau Amelie Worcester war es zu verdanken, dass das schnelle Kreisspiel der Hirschfelderinnen in der ersten Halbzeit zu nur einem Treffer führte. Nach dem Seitenwechsel fand Niederwerrn zu seinem Spiel, zeigte sich sowohl vom Kreis als auch aus der Distanz deutlich wurfsicherer und gewann damit letztlich verdient.

TSV Essleben – TSV Werneck 0:14 (0:6)
Mit 0:14 kam die junge Esslebener Mannschaft gegen den TSV Werneck unter die Räder. Der Aufsteiger hatte dem temporeichen Spiel der Werneckerinnen nichts entgegen zu setzen, ließ zahlreiche Korbabschlüsse zu; auch, weil er durch drei Zwei-Minuten-Zeitstrafen immer wieder in Unterzahl spielen musste. In der Abwehr agierte Werneck ebenso souverän wie im Angriff, stand sehr sicher und konnte sich jederzeit auf Lara Helmreich im Korb verlassen. So reichte es für Essleben zu keinem einzigen Treffer.

TSV Heidenfeld – VfL Niederwerrn 4:10 (3:4)
Bis zur Halbzeit konnte Heidenfeld die Partie ausgeglichen gestalten. Niederwerrn tat sich schwer, ins Spiel zu finden. Erst nach der Pause gewann der VfL an Sicherheit und spielte die Abwehr mit schnellen Kombinationen geschickt aus. Auch einige Konterangriffe schloss Niederwerrn erfolgreich ab, sodass am Ende ein verdienter Sieg zu Buche stand.

DJK Hirschfeld – TSV Essleben 6:5 (3:1)
Mit drei aufeinanderfolgenden Angriffen ging Hirschfeld schnell mit 3:0 in Führung. Doch dann ließ die Konzentration nach. Die DJK verwertete ihre Chancen nicht mehr konsequent, Essleben kämpfte sich immer wieder heran. Der Sieg für Hirschfeld fällt damit ebenso knapp wie glücklich aus.

TSV Heidenfeld – TSV Werneck 1:12 (0:4)
Auch in seinem dritten Spiel ließ der TSV Werneck nichts anbrennen. Mit starker Mannschaftsleistung erspielte er sich einen weiteren Kantersieg mit zweistelliger Korbausbeute. Für Heidenfeld gab es am Kreis gegen die starke Abwehr und die starke Korbfrau nichts zu holen.

DJK Hirschfeld: Anna Gessner 4, Hanna Götz 2, Dana Horn 2, Annika Schlotter 1, Leonie Kubla 1
TSV Werneck: Vanessa Reinhart 14, Lara Helmreich 10, Emma Heuer 7 , Luisa Pfister 3, Sophie Hart 1, Finja Helmreich 1
TSV Heidenfeld: Emely Göbel 6, Jule Wolf 3, Sophia Weth 2, Ronja Hegler 1, Jana Wolf 1
TSV Essleben: Leonie Mack 6, Leonie Wüst 2, Emma Keller 2, Jessica Krückel 2
VfL Niederwerrn: Amelie Worcester 7, Selina Müller 4, Jessica Schlager 3, Janika Sieber 1, Tabea Berlet 1

Jugend 15 – Landesliga Nord:

Spvgg Hambach – TSV Essleben 7:8 (4:6)
Dank schnellem Spiel und präziser Doppelpässe lag der TSV Essleben zwischenzeitlich mit 5:1 in Führung. Hambach zeigte bis zu diesem Zeitpunkt wenig Gegenwehr, wirkte unkonzentriert in der Abwehr und vergab zahlreiche Einwurfchancen. Doch nun kam die Spielvereinigung besser ins Spiel und nutzte ihrerseits Schwächen in der TSV-Defensive aus. So verkürzte sie bis zur Halbzeit auf 4:6, kam nach dem Seitenwechsel sogar auf 5:6 heran. Einen Konterangriff hätte Hambach sogar zum Ausgleich abschließen können, vergab jedoch diese Chance. Im Gegenzug erhöhte Essleben wieder. Hambach verkürzte, Essleben erhöhte, Hambach verkürzte. So stand es schließlich 8:7 für den TSV. Da der vermeintliche Ausgleichstreffer für Hambach mit dem Schlusspfiff nicht mehr gewertet wurde, ging Essleben aus diesem spannenden Spiel als Sieger hervor.

SV Schraudenbach – TSV Bergrheinfeld 7:4 (4:1)
Der SV Schraudenbach ging konzentriert und hellwach in die Partie, lag schnell mit 3:0 in Front und konnte – obwohl Bergrheinfeld nun besser ins Spiel fand – mit einer komfortablen Führung in die Pause gehen. Nach dem Seitenwechsel kam der TSV zwar zwischenzeitlich auf 3:5 heran, doch die äußerst agilen und abwehrstarken Schraudenbacherinnen ließen sich die Führung nicht mehr aus der Hand nehmen.

TSV Ettleben – Spvgg Hambach 8:5 (3:1)
Ettleben agierte in der ersten Halbzeit etwas verschlafen und konnte von Glück sprechen, dass Hambach zahlreiche klare Chancen nicht nutzte und es damit für den TSV zu einer 3:1-Halbzeitführung reichte. Nach dem Seitenwechsel überwand die Spielvereinigung immer wieder die Ettlebener Abwehr, vergab aber weiterhin zahlreiche gute Möglichkeiten. So gelang es dem TSV Ettleben, seine Führung zu verteidigen und einen verdienten Sieg einzufahren.

SV Schraudenbach – TSV Essleben 8:6 (4:3)
Der TSV Essleben begann stark, ging in Führung, ließ sich durch den Ausgleichstreffer nicht aus dem Konzept bringen und belohnte sich für sein konzentriertes Aufbauspiel mit der erneuten Führung durch einen unbedrängten Heber. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte sich der SV Schraudenbach zahlreiche leichte Fehler geleistet und beste Chancen liegenlassen. Doch nun agierte der TSV Essleben unkonzentriert, Schraudenbach spielte sich folgerichtig noch eine 4:3-Halbzeitführung heraus. Die Kräfteverhältnisse in der zweiten Halbzeit glichen jenen der ersten: Zunächst spielte Essleben überzeugend auf, zeigte schöne Spielzüge und gute Abwehrarbeit. Gegen Ende häuften sich beim TSV erneut die Nachlässigkeiten in der Abwehr, Schraudenbach kam wieder besser ins Spiel und erarbeitete sich schließlich dank geschlossener Mannschaftsleistung und gutem Kampfgeist die drei Punkte.

TSV Ettleben – TSV Bergrheinfeld 3:7 (2:3)
Obwohl Ettleben auf zwei Stammspielerinnen verzichten musste, hielt die Mannschaft in der ersten Halbzeit noch gut mit. Auch, weil Bergrheinfeld nicht sein volles Leistungspotential abrufen konnte. Nach dem Seitenwechsel ließen bei Ettleben Konzentration und Ausdauer nach. Auch das Fortune im Abschluss schwand. So ging Bergrheinfeld mit einem verdienten, und letztlich auch deutlichen, Sieg vom Platz.

Spvgg Hambach – SV Schraudenbach 5:12 (2:5)
In der ersten Halbzeit hielt die junge Hambacher Mannschaft gegen favorisierte Schraudenbacherinnen noch recht gut mit und blieb in Schlagdistanz. Doch am Ende hatte sie dem cleveren, flexiblen Schraudenbacher Spiel, das sowohl mit guter Abwehrarbeit als auch mit schnellen Kontern, sicheren Weitwürfen und schön herausgespielten Hebern überzeugte, nichts mehr entgegen zu setzen.

TSV Essleben – TSV Bergrheinfeld 3:7 (1:4)
Der TSV Bergrheinfeld lag schnell mit zwei Körben in Führung. Den Anschlusstreffer der Esslebenerinnen beantwortete Bergrheinfeld mit zwei weiteren Treffern noch vor der Halbzeit. Kurz nach Wiederanpfiff konnte Essleben erneut verkürzen, leistete sich im Folgenden jedoch einige Unkonzentriertheiten und fing sich drei Körbe ein. Bergrheinfeld kam so – ohne spielerisch zu glänzen – zu einem ungefährdeten Erfolg.

Spvgg Hambach: Sarah Schulz 8, Julia Richter 4, Vanessa Königer 2, Loreen Geyer 2, Celine Fischer 1
TSV Essleben: Anne Schmidhuber 9, Marie Zöller 6, Anna Kamm 2
SV Schraudenbach: Chantal Brietzke 8, Amelie Heinikel 7, Nele Fischer 7, Sina Kron 2, Lena Rudloff 2, Jamila Ruh 1
TSV Bergrheinfeld: Fiona Hubert 7, Hanna Faulhaber 7, Solene Rueff 3, Fiona Lorz 1
TSV Ettleben: Sanja Geus 6, Hannah Krispin 2, Nele Schmelzing 1, Pauline Walter 1, Annika Braun 1