Neues vom Hallenkorbball: Drei Siege – und schon sind Sennfelds Frauen Tabellenführer

LANDKREIS SCHWEINFURT – Rudi Strobel berichtet aus den Bezirksligen der Korbballerinnen. Vom Spieltag der Bundesliga kümmerte sich leider keiner der beteiligten Vereine um Informationen an die Medien. Das Foto kommt aus dem Archiv.

TSV Bergrheinfeld III – TV Hassfurt II 7:2
TSV Bergrheinfeld III – TV Gerolzhofen 7:3
SG Sennfeld – TV Hassfurt II 5:3
TSV Bergrheinfeld III – TSV Nordheim 6:6
SG Sennfeld – TV Gerolzhofen 12:7

Mit drei Siegen übernahm Sennfeld nach dem zweiten Spieltag die Tabellenführung. Im Spiel gegen Nordheim ging man schnell mit 3:0 in Führung und war auch im weiteren Spielverlauf die klar bessere Mannschaft. Besonders treffsicher zeigte sich Sennfeld bei den Sechsmeter Strafwürfen, von denen sie acht sicher verwandeln konnten. Im Spiel Sennfeld – Hassfurt II begannen beide Mannschaften sehr konzentriert und gestalteten das Spiel ausgeglichen, so dass es zur Halbzeit 3:3 unentschieden stand. In der zweiten Spielhälfte verlor Haßfurt den Faden und auch die Würfe kamen zu ungenau. Aufgrund einer disziplinierten starken Abwehrleistung und zwei erfolgreichen Korbtreffern gewann Sennfeld am Ende verdient mit 5:3 Körben. In einem am Anfang ausgeglichenen Spiel zwischen Sennfeld und Gerolzhofen konnte sich Sennfeld erst kurz vor der Pause mit 7:4 etwas absetzen. In der zweiten Spielhälfte kämpfte sich Gerolzhofen noch bis auf 8:7 heran, musste sich am Ende dann doch mit 12:7 geschlagen geben. Aufsteiger Nordheim zeigte sich in seinem ersten Spiel gegen Gerolzhofen treffsicher und brachte Gerolzhofen mit seinem Tempospiel immer wieder in Verlegenheit. Gerolzhofen ließ vor allem in der zweiten Halbzeit viel Korbchancen liegen und musste sich am Ende knapp geschlagen geben. In einem spannenden und kämpferisch ausgeglichenen Spiel zwischen Nordheim und Bergrheinfeld III, versuchte Bergrheinfeld mit viel Tempo die Nordheimer Manndeckung auszuspielen. Zur Halbzeit lag Nordheim noch knapp mit 4:3 in Führung, musste sich am Ende jedoch mit einem letztendlich gerechten 6:6 Unentschieden begnügen. In der ersten Halbzeit gelang Haßfurt gegen Bergrheinfeld III so gut wie nichts im Angriff und die Würfe von außen waren allesamt zu ungenau. Bergrheinfeld hingegen konterte bzw. spielte sich im Angriff am Kreis frei und erzielte so 5 Körbe zur 5:0 Halbzeitführung. In der zweiten Hälfte konnte Haßfurt wenigstens 2 Körbe erzielen nachdem Bergrheinfeld es nun wesentlich ruhiger angehen ließ. Am Ende stand ein klarer 7:2 Sieg fest. Bergrheinfeld ging gegen Gerolzhofen früh in Führung und konnte diese kontinuierlich bis zu einer 4:0 Halbzeitführung ausbauen. Nach Umstellung von Gerolzhofen auf Manndeckung taten sich die Bergrheinfelder schwer, brachten den Sieg jedoch sicher nach Hause.

Korbschützen:
TV Gerolzhofen: Wittenberg Anna 6. Sandra Wiener 4, Caronline Müller 3, Tina Riedel 2, Schumann Anna 2. Eva Pfister 1,
TSV Nordheim: Popp Anne 12, Friedrich Anika 3, Hümmer Nadine 3, Kächelein Martina 2, Bergner Verena 1
TSV Bergrheinfeld III: Kirstin Grote 1 , Isabell McMillan 5 , Evi Mohr, 3 , Emily Neuhauser 2 , Alexandra Roth 1 , Carolin Sauer 1, Jasmin Hirschmann 7
TV Hassfurt II: Elena Ksinski 2, Franziska Reitz 1, Sarah Mix 1, Jana Lindacher 1
SG Sennfeld: Tina Schmuck 15, Katharina Ditterich 7, Barbara Serzisko 4, Lisa Schmidt 3, Janna Eilts 2, Andrea Schmuck 1, Yvonne Zeidler 1

TV Königsberg – DJK Eckartshausen 13:11

Zeuzleben zeigte in der ersten Halbzeit gegen Dittelbrunn eine starke Leistung und lag verdient mit 4:2 in Führung. In der zweiten Halbzeit ließ man zu viele Chancen liegen und brachte Dittelbrunn somit wieder zurück ins Spiel. Dittelbrunn drehte das Spiel durch einige schön abgeschlossene Konterangriffe von Kristina Sieber und lag kurz vor Spielende mit 8:7 in Führung, als Zeuzleben noch einmal die Chance bekam durch einen Viermeter auszugleichen. Diese Chance wurde jedoch vergeben und es blieb beim knappen Sieg für Dittelbrunn. Eine klare Angelegenheit für Zeuzleben war das Spiel gegen Eckartshausen. In keiner Phase des Spieles konnte Eckartshausen dem Tempospiel von Zeuzleben etwas entgegensetzen und musste sich mit 13:1 geschlagen geben. Ein korbreiches Spiel sah man zwischen Königsberg und Eckartshausen, da beide Mannschaften ohne springende Korbhüterin spielten. Hier zeigte sich vor allem auf Königsberger Seite Antonia Kaspar als sehr treffsicher. Am Ende hatte Königsberg beim 13:11 knapp die Nase vorn. Königsberg zeigte im Spiel gegen Dittelbrunn in der ersten Halbzeit eine konzentrierte Leistung und lag knapp in Führung. In der zweiten Halbzeit schlichen sich jedoch zu viele Fehler ein und Dittelbrunn ging mit einem 9:6 Sieg vom Platz. Kein Spiel für schwache Nerven war die Begegnung zwischen Ettleben und Dittelbrunn. Beide Mannschaften spielten sich zahlreiche Chancen heraus und somit blieb das Spiel immer spannend. Am Ende hatte Dittelbrunn knapp die Nase vorn, da sich deren Korbhüterin Mareike Schmitt von Minute zu Minute steigern konnte.

TSC Zeuzleben: Stefanie Neeb 5, Nadine Bauer 5, Laura Drescher 3, Laura Preinesberger 3, Fabiene Meißler 3, Luna Heuler 1
SG Dittelbrunn: Kristina Sieber 10, Mareike Schmitt 9, Laura Schneidawind 3, Laura Beitler 1, Lisa Hartlieb 1
TSV Ettleben: nicht gemeldet
TV Königsberg: Antonia Kaspar 16, Dorothea Kaspar 3, Vanessa Köttler 4, Milena Bornkessel 1, Luisa Käb 1,
DJK Eckartshausen: Drescher Selina 5; Pfister Luisa 5; Pfister Theresa 2; Rottmann Patrizia 3; Zeißner Laura 1; Zeißner, Lisa 2