Schweinfurter Leichtathletik-Nachwuchs erfolgreich: FC 05 und DJK holen neun unterfränkische Meistertitel

ELSENFELD / SCHWEINFURT – Überaus erfolgreich kehrten die 19 Schülerinnen und Schüler von FC 05 und DJK Schweinfurt von den unterfränkischen Meisterschaften für die Altersklassen U12 und U14 im Spessart-Stadion in Elsenfeld zurück.

Ein perfekter Start in den Tag gelang mit dem Staffelsieg der FC-Mädels Paula Moser, Jule Hirschmann, Mia Petereit und Layla Petermann in der Altersklasse U 14. Ausgezeichnete Wechsel und sehr gute Sprintleistungen brachten über 4 x 75 m mit 42,06 Sekunden den ersten Titelgewinn ein. Paula Moser gewann kurze Zeit später in ihrer Altersklasse W 12 die nächste Unterfränkische Meisterschaft über 60 m Hürden mit neuer persönlicher Bestleistung von 11,56 Sekunden. Einen anstrengenden und in allen Disziplinen erfolgreichen Wettkampftag beendete Paula mit Platz 2 über 800 m in starken 2:44,74 Minuten.

Jule Hirschmann, frisch gebackene Bezirksmeisterin im Vierkampf, holte sich in Elsenfeld ihren zweiten Titel im Weitsprung mit sehr guten 4,35 m. Bestleistungen über 75 m (10,82 sec), im Ballweitwurf (33,0 m) und Speer (19,47 m) verhalfen ihr zu weiteren Podestplätzen in der stark besetzten Altersklasse W12. Mia Petereit erfreute in diesem Jahrgang mit Bestleistungen im Sprint und Weitsprung, Amelie Hümmer (alle FC 05) über 800 m und im Weitsprung sowie mehrmals Joana Eberwein (DJK).

Bei den ältesten Mädchen W13 konnte Sara Baunach (DJK) ihren Titel über 800 m zwar nicht verteidigen, erfreute aber in vier Disziplinen mit Bestleistungen und Platz 2 über 800 m in schnellen 2:41,98 Minuten. Layla Petermann (FC 05) konnte ihren Vorlauf über 75 m mit 10,90 Sekunden klar für sich entscheiden, verletzte sich dann aber leider im Endlauf.

Bei den Schülern M13 gewann Elias Eberwein (DJK) die Unterfränkische Meisterschaft im Kugelstoßen mit 9,50 m und zeigte mit Podestplätzen über 75 m (10,74 sec) und 800 m (2:48,21 min), im Weitsprung (4,42 m) und Ballweitwurf (45,50 m) eine tolle Mehrkampfleistung. Leon Schenk (DJK) wagte sich in der M12 erstmals über die 60 m Hürden, wurde dort Zweiter und verbuchte mehrere persönliche Bestleistungen.

In der Altersklasse M11 glänzte Christopher Kraus (DJK) im Ballweitwurf mit 35 m auf Platz 1 und verpasste im Weitsprung mit 4,00 m nur knapp seinen zweiten Titelgewinn. Der gleichaltrige Lars Müller (DJK) zeigte einen sehr guten 800 m-Lauf mit 2:45,50 Minuten auf Platz 2 und erfreute mit vorderen Platzierung im Weitsprung und 50 m-Lauf. Simon Baunach (DJK) gewann die Unterfränkische Meisterschaft bei den Schülern M10 über 800 m mit einem beeindruckenden Start-Ziel-Sieg in sehr starken 2:48,55 min und über sechs Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten. Der 4 x 50m Staffel der DJK gelang mit Platz 3 in der U12 der Sprung auf das Siegerpodest. Matteo Warmuth (FC 05) verpasste dieses über 50 m knapp mit Rang 4 (8,18 sec) im Endlauf der M10.

Carl Gebhardt (FC 05), Kilian Kemper und Jan Müller (beide DJK) erfreuten in der M10 mit persönlichen Bestleistungen in verschiedenen Disziplinen.

Bei den Schülerinnen W10 beeindruckte Magdalena Vogel (FC 05) mit zwei Meistertiteln, im Weitsprung mit sehr guten 3,89 m und im 50 m-Endlauf mit großem Vorsprung in 7,93 Sekunden. Greta Henninger (FC 05) überzeugte bei ihrem ersten Wettkampf mit vorderen Platzierungen über 50 m und im Weitsprung und gewann das abschließende 800 m-Rennen deutlich in 3:15,05 Minuten. Mona Bauer (FC 05) kam im Endlauf der Schülerinnen W11 auf Platz 3 (8,10 sec) und musste sich über 800 m mit 3:03,48 Minuten nur ganz knapp geschlagen geben.

Auf dem Bild: Die gennanten Kids